みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全1,043件

ほのぼの

平和で時がゆっくり流れるようなほのぼのしたお話です。悪いやつも出てこない。でも、複雑な生い立ちの彼が彼女のパパにもらった夢のお陰で真っ直ぐに生きてこられたとしても…あまりに影というか闇がなさすぎてマンガだなー…と思ってしまう。そういう部分がみえたら両親に愛情たっぷりに育てられた彼女との交わりでもっと話に深みが出そうなのに。

娘の名前と同じだったという理由だけできになって読み始めたが、おもしろくてドンドン読み進めてしまった!

職人を目指す男子はかっこいいし、自分の父親がその師なんて最高の設定。

タイトル的にもっと子どもっぽい内容かなーと思っていたけれど、予想以上に面白かったです☆
    大工とかのガテン系がやっぱり男臭くて好きなので、キュンキュンしながら読めました♪

最後まで

最後まで可愛らしいホッコリ系の話でした。家族で読めます。父ちゃんが居ないと成り立たない話なので、父ちゃんを暖かい目で見ながら読むことを勧めます笑

ふたりを応援したくなる

かっちゃん、カッコいい!!
    カンナちゃん、かわいい!!
    もっともっとラブラブとか、エッチシーン描いてほしかったのにな…なんかいきなり赤ちゃん産まれてるし…
    ハッピーエンドはよかったけど、少し物足りなかったな~

最後までは読んでいませんが、面白いです!
    この漫画を読んでいると、大工道具にも詳しくなれます(笑)住み込みの弟子に来た人が顔も性格もカッコいいなんて羨ましい〜!
    話の内容も毎回ホッコリして心が温まり、読んでいて良い気分になりました!

いいです!

ポイント不足で途中までしか購入できていないのが残念ですが、今のところいい感じに面白いし、絵も凄く好きです。二人が付き合うのをお父さんが許してくれるのかドキドキしましたが、上手くいって良かったです。先が気になり他の方のレビューを読んでフライングしてしまいましたが、、ポイント貯まったら購入します!

主人公が初々しいです。カンナの父親の工務店に見習いとして住み込みで働くことになったかっちゃんとカンナのラブラブストーリーです。父親が娘溺愛なのでなかなか仲は進展しませんが、ほのぼのと読むことができます。

大工仕事に夢中なイケメン大工さんがそばにいたら、そりゃ惚れちゃうよね、と思います。主人公とその相手、男女ともにどちらも爽やかで素敵です。絵もかわいい。ふたりの関係をちょこちょこ邪魔してくる父もかわいい存在です。

無料掲載分があったので読んでみました。タイトルや題材から、レビュー高評価がしっくりこず、なかなか手をつけずにいました。読んでみると、温かい物語で惹きつけられました。カンナとかっちゃん少しずつ進展してますが、これからに期待大です。