みんなのレビューと感想「その娘、武蔵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
部活の良さと悪さ
部活を一生懸命、頑張った子達の漫画です。
まっすぐな武蔵が、可愛くてしちょっと憎たらしい。
バレー部の子達のキャラクターは、みんな好きです。by 匿名希望- 0
えええ!
ここで終わりかあ…普通の漫画雑誌なら第1部完、で終わってしまった。体罰と退部と自分の甘えと、体格だけの期待と、諦めること…中学当時の部活の暗いところだけ思い出す。楽しいシーンやスカッとするところ、基本的には前向きな答えがあるところは楽しいんだけど、その対角にセットされてるつらい記憶が凄い蘇ります。恋愛部分は少ないながらも微笑ましいです
by ak32- 0
途中?
これがまだ序章のような終わりかたですね。少しもどかしいです。あと一巻ほど続編があれば満足でした。
バレーと友情と少しの恋愛。恋愛がもう少し展開してたら良かったと思います。by 匿名希望- 0
青春ですね!
スポ魂漫画です(*・ω・)ヒロインは葛藤しながらも自分にとってのバレー、部活について仲間と共に答えを探します。
私は中学のときバスケ部に入ったけど、よく練習で過呼吸おこして、一年で違う部に変えてしまった。半分逃げたようなもので、諦めてなければ今でもやってたかもしれないと思うと少し残念に思う。
強くなりたいなら辛い練習も必要だし、甘ちゃんな自分を律して耐えられるかと考えると、尻を叩いてくれる指導者も必要だと思う。
導くのも考えさせるのも大事。by 匿名希望- 0
バレー大好きで、150㎝もない私には、ずっと憧れのスポーツで、思わず読み更けちゃいました。
様々な感情や葛藤あり、チームの友情あり、やっぱりスポーツ漫画は楽しい。by 匿名希望- 0
チーム
わたし…運動神経ないんだけど…チームプレーってものすごくすきっておもってたんだよね~~バレー部とかあこがれたな~~