みんなのレビューと感想「その娘、武蔵」(ネタバレ非表示)

その娘、武蔵

えええ!

ここで終わりかあ…普通の漫画雑誌なら第1部完、で終わってしまった。体罰と退部と自分の甘えと、体格だけの期待と、諦めること…中学当時の部活の暗いところだけ思い出す。楽しいシーンやスカッとするところ、基本的には前向きな答えがあるところは楽しいんだけど、その対角にセットされてるつらい記憶が凄い蘇ります。恋愛部分は少ないながらも微笑ましいです

by ak32

ポイントが

ポイントが高いのが難点ですが、作品は面白い!顧問の先生のキャラクターが可愛くて良かった。
    主人公が小学生みたいな感じで見た目とのギャップも好感もてました。

なかなかの面白さ

イラストが少し残念だが、意外とスポーツ漫画でも内面の内面での葛藤で面白い。技術的な悩みだけではないところが良いかと思います。

背が高いと有利になるスポーツはいいですね。高いの羨ましい
    あまり運動神経に自信がなくても高さでカバーできますね。

新しいこと

新しいことにチャレンジしたのかな?
    今までにないスポーツマンガです。
    何となく尻すぼみ感があったので、星は4つです。

バレー好きには

バレーボールが好きなので、購入しました。現実的ではない部分もありますが、バレー好きとしては満足できました。

今までにない設定

素朴な性格と反対にパワーがある男の主人公の設定はよくありますが、女性のバージョンはめずらしいですね。

続きが気になる作品

背の高さがあるとスポーツなんでもあいですものね。
    羨ましいかぎりです。
    バレーが好きなので思わず読みましたが続きが気になります。

ん~~、どのスポーツをするかってことより、誰にに教えてもらうか、誰と一緒にやるかってことのほうが大事なんだなぁって思いました。
    もっと、続きがみたいです‼

読み始めは武蔵のキャラが何だかイライラしたけど素直ないい子だね
    ちゃんと自分の頭で考えて納得するまで悩んで流されなくて