みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

こんな旦那さんあこがれるな。
花嫁シリーズはどれもおもしろいです。
イケメンで完璧すぎる旦那さんと結婚してるのにそれにいつまでも慣れない主人公。
また主人公の、旦那さんに対しての感情、裏の気持ちがかわいすぎる。
さらにそれに無表情で答える旦那さん。
お互いにやっている事が噛み合わないみたいなのに、しっかり心が通じあっている感がホッコリとしますby 匿名希望-
深海魚買い!
もちろん惚れない花嫁ツボ〜面白くて何度も読んだけど!
想定外ヴァージンが良かった〜
主人公の気持ち(あそこまでじゃないけど…)あるあるだったんで面白かったし
あんなポジティブな彼欲しいよー
デートにあんな格好とあんな荷物できて
引かないなんてー素敵過ぎるよ!
まあだから段々いい感じに盛り上がるんだけどねby 匿名希望-
ない嫁シリーズ全部読みましたが、コレが一番良かったです。
キャラクターの喜怒哀楽が一番でているし、ふと出てくるコミカルな絵が面白いなと思いつい読んでしまいました。
ただ残念なのは、画像がクリアでなくちょっと絵がぼやけているところです。
作品はとても面白く、短編なのでリズムよく読み進められました。
続編があったら読みたいです。by 匿名希望-
良い
花嫁シリーズすごく面白いです!!!!!!
よかっま
表題作が少なかったけどテンポが良くて面白かった。
まず始めに、今まで不幸な恋愛ばかりをしてきた主人公に仕事ができるエリートで異性どころか同性からも憧れの眼差しを向けられる存在であり、主人公の旦那である男性にどちらサイドも美男美女に描かれており、たとえ文字がなくてもどんどん読みすすめたくなる作品であった。主人公はこの結婚に対し不安を感じているが、ドキドキするものである。
惚れない花嫁が読みたくて購入したのですが、他の話も気になって全部読んでしまいました。他の話は私的にイマイチでしたが、惚れない花嫁はすごく面白かったです。イラストはあまり好きな感じではないのですが、よくわからない彼の事を色々推測して、身を引こう、でもやっぱり好き、この狭間にいる時に彼からちゃんと思いを言ってもらえるっていうのが良かったです。
面白かったです。
三嶋さんみたいな人がこの世に存在するのかはナゾですが、カッコイイというか、凄い人過ぎて笑えます。
(抱かれた女の人は皆、正気を失ったり)
そんな三嶋さんの惚れる基準も、「俺と寝て正気を保てた」って(笑)
恐ろしや三嶋。
そんな三嶋さんと一緒にいて正気を保ってるのぞみちゃんは確かに凄いかも(笑)by 匿名希望-
とても絵が綺麗で内容も良いので、大変満足しています。この作品の作者様の他の作品も、是非拝見させていただきたいと思いました。まだまだこれからも続きがありそうなので楽しみにしたいと思います。読者の完全に不意を突いたような急展開、なんてゆうのもあれば更に面白くなってきそうなので、それも含めて今後に期待しています。
全体的に短くまとまっているので、一気読みするにはちょうどいいと思います。主人公のキャラクターは結構好きなタイプです。ただなにぶん短いせいか、2人が結婚に至るまでのエピソードとしてはだいぶ淡白な感じもあるので、細かなストーリー性があることを求める人にとっては物足りないと、感じてしまうかもしれません。個人的には結構好きな作品です。