みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

惚れない花嫁

評価5 57% 1,351

惚れない花嫁は1番面白かった。
    短編集だけど、全部恋愛に不器用な人の物語でなんとなくストーリーに親近感があるというか…
    やっぱり優しくされないのも寂しいしみんなに優しすぎるのも寂しい。私は相手にとってどんな存在なんだろうと…。訳が分からなくなるのも不安をあおる。不安と寂しさが一緒になったら、正直言って別れた方が好きでいるよりも楽になるかもって思うかも。
    そんなストーリーが詰まった一冊デス。

無題

おもしろかったー。よかったー。ギャグも入ってるからかなぁ。テンポも良くて。エッチなシーンは少ないけど。短編で終わってしまうのが残念。続きがみたいなーと思いました。イケメン社長が、夢中になってく様子が、もっと垣間見られるとなお良かったかな。ま、わかりづらい性格のようだから仕方が無い気はするけれど。とにかく良かったです。

このシリーズのコミック持っています。なぜか続いてるのにタイトルが違うという…私は守られてる系のウルウルキャラが嫌いなのでこの主人公は正反対の性格で好きです。男性も普段顔や態度にはださないけど実は主人公にベタぼれでやきもちやきで好きです。
    ほどよくエロくて読みやすいですね。
    たびたび出てくるバックがヒューと凍りつくシーンがなぜかツボです。

すきなシリーズです!

このシリーズは大好きで、毎回買っています!!美嶋さんがかっこよすぎて…ハイスペックすぎて…!真鍋ちゃんがうらやましい!!という感じです!笑
    こんなイケメンにいきなり求婚されるなんて、あまり現実味のない話ですが、2人が愛し合っているのが伝わってくるストーリーなので、大好きです!!毎回起こるトラブルも、美嶋さんのイケメン対応で、きゅんきゅんに変えてくれます!

きゅんきゅん

何度も読んじゃう様な胸きゅんストーリーでした!こんな恋愛夢だよね〜っていう感じ

面白い❗

評価が高かったので、ずっと興味は持っていました。
    無料があるとの事で読んでみました!

噂通りの面白さ★
    何だかいつもどたばたなんですけど、
    お互いの愛情が随所に感じられて
    読んでいて本当にホンワカするんです。

絵もキレイです。
    際どい描写は今のところ少な目ですが、
    これから増えていくのかなぁ…

とにかく面白く読めると思いますよ✨

絵が綺麗

こうたろうさんが中身も外見もイケメン過ぎてキュンキュンする。
    主人公になりきって陶酔できるくらい幸せ度高い内容。何度もこうたろうさんが愛情表現をしてくれるところが、女性の承認欲を満たしてくれる。
    女性心を分かってるなーって感じ。
    主人公の庶民的な考えや雰囲気も、親近感があっておもしろい。先がどんどん気になるような展開

by Kei9999

わかりやすくて面白い

クールでイケメンが惚れちゃった女性は、失恋でヤケになってて男不信に陥ってた同僚。
    とは言え内心そうでないちぐはぐでキュートな心情が見え隠れして面白く展開していきます。
    果たしてこの恋はどんな風に愛へと育っていくのか。人と人って信頼で繋がっていくものなんだなぁと妙に感心しながら読んでいました。
    こういう恋のスタートもアリだって思えます。

by komchi

花嫁シリーズ最高

花嫁シリーズ大好きです!
    旦那がクールすぎて結婚したらどうなるかと思ったけど、猛烈にラブラブだし!クールキャラのデレはやっぱ最高ですよ!
    ただ、現実の旦那だったら死ぬほど疲れそう 笑 (絶対いないけど)
    ヒロインに共感しまくりで読んでて面白いし、ラブラブっぷりにはキュンとくるし、オススメ!
    全シリーズ読んだ方がいいよ〜!

短編でさらっと読める

広告で見かけ、気になっていた標題作(最初の二話)のみ購入しました。絵は好みが別れるかな?とは思いますが、ストーリーはしっかりしているので、気になる方はお試しで一度読んでみることをオススメします。

優秀でイケメンな上司と、いつも一生懸命な部下のラブストーリーですが、いわゆる王道とは少し違い、ギャグもありつつ、キュンとするところもあって、読後はホッコリするようなお話です。

この「ない嫁シリーズ」は大好きですが、一冊に纏まっていないのが難点です。一冊に纏めていただければ、満点評価でした。