みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

惚れない花嫁

評価5 57% 1,351

クールを通り越して冷徹な三嶋の隠された熱さ一途さがいいです。
    主人公のシュールな笑いのある受け止め方が溺愛されても嫌味なく、テンポよく読めます。
    ここで浮かれちゃったらおしまい。
    チグハグな二人のコミカルで愛に満ちたやり取りがちょっともどかしく切なく笑えて楽しく読み進められました。
    こんな家庭があっていい。

サクサク読めます

どこでもいそうな主人公ちゃんがイケメンで仕事も出来る上司さんとお酒の勢いで一夜を共にして惚れられるお話。
    主人公ちゃんに惚れた理由が面白い。ギャク要素もあってサクサク読めます。
    続編も一気にお買い上げして読んでしまいました(笑)。
    面白くてサクサク読めるけど、短編集なのが残念。もちろん他のお話も面白いです。ですが、ナイ嫁シリーズでまとめて欲しかったです。

無料で読めるもので
    色々試しよみしていました。
    初めはそんなに面白いとは
    思わなかったのですが、
    同じような題名のシリーズを読んでいくうちにはまってきた気がします。
    現実的ありえないだろうなと思えることも、色々読んで慣らされて来ると、面白くなって来る、という感じです。まだ無料の分しか読んでいないので、ぜひ続きも読みたいです。

男性がかっこよく、女性が可愛くて読みやすかったです。
    タイトルほどはエロくなかったです。読み切りとしてテンポもよく、大きな違和感もなく読み進められました。
    無料1話だけ読んで、オチはなんとなくわかるから買わなくてもいいかなーと思ってたのですがこのシリーズは続編も面白いので、結局こちらも買いました。
    表題作と2つ目まで読みましたが、2つ目はエロ一切なしで終始微笑ましいです。

ない嫁シリーズ笑

これがない嫁シリーズの初回ですね‼︎面白さ満載で読んで損なしだと思います!
    美嶋さんのブレないかっこよさ!たまりません〜〜
    主人公の妖獣にならないように揺れ動くところとかグッときます。普通の女子なんだけどなんか好きになってしまう。応援したくなる。美嶋さんが非現実的過ぎるから主人公は現実的なキャラで安心する
    アンバランスなようでバランスの取れた2人が大好きです!

by jyokazu

笑いあり

笑いあり、胸キュンありの少女マンガ!
    短編だからサクサク読めておもしろいです。
    とにかくこの2人が好き!だからシリーズ全部読んでます。
    胸キュンいっぱいだからいい気分にもなれるし、オススメです。
    ただ、他の人のレビューにもあるように、エロさはあんまりないかな?もう少しあってもいいなーと個人的には思いました。

きゅんきゅんしました

タイトルの作品しか読んでないけれど。
    実は、第2作目を試し読みしてからの、1作目を探し出して読んだのでした。なので、2人の馴れ初めが唐突すぎて、追いつかない感じもしました。ただ、孝太郎の冷徹さと甘さのギャップがきゅんきゅんきちゃいました。2.3作目とかに比べると、エッチな場面が少ないので、そこがもう少しあってもいいのになと思いました。

そういう最初ね

そういう最初だったのね(*´▽`*)美嶋さんと希さん。でも、自分に興味ない目にそそられるってそこからもうひかれ始めているじゃないの美嶋さん。気がつかない間に本気になって、希さんの事めっちゃめちゃ考えどうしたら、好きになってくれるか?とか考えたり、自然と女性を喜ばせようとしてるところとか落ちない女はいないよ!希さん羨ましいな(笑)

うらやましい

現実にはなかなか無さそうだけど
    こんな恋愛してみたいなー

主人公の旦那さんのカッコいい感じがいいのかもしれません^ ^
    絵もきれいで読みやすいですよ(*´∇`*)
    他の作品から読みましたが、やっぱり最初のどうやって出会ってという、この感じの作品が一番おもしろくドキドキ感があると思いました(*´∇`*)
    早く全部読みたいなぁと思いますが、他にもおもしろい作品楽しい作品などなど読みたくなるのが多いため悩みます( ̄▽ ̄;)