みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

勝手に短編かと思って無料分を読み始めましたが、完結までの長編だったのですね。
    先が気になり途中で止めることが出来ず、思いがけないポイント消費になりました。

初めて読む作品でしたので登場人物の背景がわからず、最後まで読んだ今でもまだ把握出来ていません。
    ナルとジーンの関係も何故亡くなったのかも、メンバーとの経緯など分からないことが多かったので、それを知っていればもっと楽しめたかも。

依頼者の家に纏わる怪奇現象を仲間たちで解決に導く...連載は『なかよし』だったとのことなので、主人公の年齢が低いのでしょうが、絵柄も内容も少女漫画のホラーという感じです。
    科学的根拠で解明する説明などは他のホラーとは違い興味深いと思いました。

by mikan52

無料11話まで

無料11話まで読ませていただきました。
    ホラー嫌いな私でも、ギリギリ大丈夫でしたが、この後から怖くなるのかな。
    翠さんやお母さんは何故こんな家を買ってしまったのか。
    広田さんの本当の目的は何なのか。頼んどいて言いがかりのような物言いにイライラする…
    ナルの冷静な対応に安心したり。
    怖そうなので、課金はやめておきます。

ホラーとくいでなくても

ホラーが苦手でも 絵もきれいで読みやすいと思いです。原作を読んだことがないので、読んでみたくなりました。

楽しい

大好きなシリーズなのですが、タップ読みしかないのが本当に残念です。夜中は怖くて読み進めることができませんでした。

不気味

まだ無料分しか読んでないのですが、ホラーじゃないと思わせといてやっぱりホラーなのかな?というところまで読みました。
    引っ張り方が長くて、作者さんが上手いんだと思うんだけど、その分、不気味が長引くので疲れました。笑

怪奇現象とか怖いって思ったけど、先のストーリーが気になって一気に読んでしまう漫画で、面白かったです。

怖い

霊も怖いけど、やっぱり怖いのは人間ですと言われているようでした。
    二人の掛け合いがとっても楽しいです❗

ゴーストハントの続き

ゴーストハント自体が読み切り予定が連載になって、終わってしばらくしたら続きが出たのでコミカライズしたのがこの作品なら、若干、絵が荒れた気がします。初期はたどたどしくても丁寧に描かれていた。

怖いけど、怖いもの見たさでつい読んでしまう。依頼を受けて奇妙なことが起こる家に調査しにいくゴーストハンターが学生と思えないくらい頼もしい。

結構しっかりホラーでミステリーで、絵の可愛らしさに読んでみましたが、さらっと読める感じではなかったので、止めてしまいました。