みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.5 評価:4.5 116件

気になるワードのレビューを読む

ついにきた‼️

悪霊シリーズの外伝的に書かれた小説で、ナルが帰ってきてからのお話!これをマンガにすると、ホントに怖いです😅でも、良い‼️そして、シリーズ一巻から読むと、作者さんの画風がすごく変わったのが分かります‼️

by Youtea

ゴーストハントの続き

ゴーストハント自体が読み切り予定が連載になって、終わってしばらくしたら続きが出たのでコミカライズしたのがこの作品なら、若干、絵が荒れた気がします。初期はたどたどしくても丁寧に描かれていた。

おもしろい!

小野不由美先生の屍鬼を読んで面白かったので読んでみました。マンガでもストーリーが面白いのでぐいぐい引き込まれてしまいました。続きが楽しみです。

引き込まれる絵の見せ方や、ストーリー展開。かなり面白いです。
    ホラー的な感じで、次のコマをスクロールするのを少し怖くて躊躇ってしまうくらい、見せ方がすごい!!
    読み進めるのが、とても楽しみです。

怖いけど、怖いもの見たさでつい読んでしまう。依頼を受けて奇妙なことが起こる家に調査しにいくゴーストハンターが学生と思えないくらい頼もしい。

悪霊シリーズの続編

最近、悪霊シリーズに続編があることを知り、原作を読んだばかり。
    麻衣の主観じゃないから少しお堅い小説だったけど、漫画になると全く気にならない。
    そしてなんといってもジーンがめちゃ出てくる!
    麻衣との絡みをもっと欲しいところだったけど、それは仕方ないとして。
    このお話は、最初は結局悪霊が原因じゃなかったんだーって思ってるところにやっぱり悪霊なんじゃん!となる怖めなもの。
    コソリは一体何なのか?
    最後までぐいぐい読んじゃうんだよね。

ゴーストハント

ゴーストハント知ってる方なら登場人物も馴染みがある人ばかりで読みやすいかと思います。怪現象を解決に導くまでがおもしろいです

大好きなシリーズです

原作は小説ですが、かなり忠実に描かれてます。
    話の内容は文句無しですが、ティーン雑誌で連載されてた頃より背景の余白がちょっと気になります。

まだ途中までですが、楽しい!!けど、怖い…昼間に読んでいても、ちょっとした物音に敏感になってしまう程。

胡散臭い話なのかと思いながら読み始めたら、ストーリーが深くて面白い。ハラハラしながらも、どんどん読み進められます。