みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラーです。
    小野不由美さんの小説版で、結末は知っているのですが、
    凄く怖くて、ハラハラしました。
    小説の世界観が、違和感なく漫画化されているので、
    ゴーストハントは好きです。

面白い!小野先生のは文庫本も全部読んでいます!まさか漫画にもなっているとは!ナルシリーズが漫画で読めるとは!

大好きな作品

世界観も独特の雰囲気も大好きです!ただのホラーさじゃ無くてちゃんとミステリーでそれぞれのキャラクターも個性的です。ホラーなのに読み終わったあと心がほんわり暖かくなるような作品。

大好きな作品です

私が小野不由美先生を知ったのは、ゴーストハントシリーズの漫画がきっかけでした。そこから小野不由美先の作品を読み漁り、この小説版も読んでいたので懐かしいです。小説もめちゃめちゃ怖いですが、漫画も負けずに怖い。怖いけど、キャラクター一人一人が生き生きしていて、やめられない作品です。

もとの小説が良いだけあって

漫画になっても読みごたえあります。
    そして絵も美麗。
    こちらの話も漫画になっていたのは知りませんでした。ついつい全話買ってしまいました。

前作

前作を小学生の時に読んでいて、めちゃコミで発見。続編があったのですね。凄く嬉しい。面白いけど、結構怖いので昼しか読めません。笑

ゴーストハント、小学生の時に出会い、大好きでした。
    めっちゃこわかった。
    そして、最近この最新シリーズを知りました。即購入。
    まだ途中ですが、あーやっぱり怖い。
    くるかなくるかなー、こなかった、ってパターンもあるし、
    うわ急にきた!ってパターンもあるし←こわいシーン。

でも昔は明るい部屋でしか読めなかったけど、大人になった今、夜中に1人で暗い部屋でも余裕で読めるようになった。こわいけど。

大好きな漫画

大好きな漫画です!
    原作も全部持ってます!
    続きが気になって気になって気になって気になって
    あっと言う間に全部読んでしまいます!

by 伶伶

懐かしの作品の続編!

ゴーストハント、20年くらい前に夢中になって読んだシリーズで、続編の存在を知らず、即購入。すこし大人になった仲間たちの姿が見れて嬉しかったです。
    前シリーズにも通じますが、ストーリーの内容も、一番に書く作品で伝えたい哲学?みたいなものもしっかり伝わり、各キャラクターたちのその場その場で活躍できる分相応さが、前シリーズからも本作からも感じ取られ小説を読んでるかのような内容でした。
    絵柄も、少しレトロで影を含んだ昔の絵も大のつくファンですが、今シリーズも美しく、不気味で、すこし現代よりになっており、とても好きでした。
    話の内容は…ホラー嫌いなわたしでも納得できる話の構成と冷静さが、先を読み進めさせます。
    今作のハコはすこし小さかったので前シリーズのようなスケールがほしい方には、ややせせこましくかんじるかも。
    ぜひ各キャラクターのチカラを存分に発揮できる、新たな大舞台の続編も気長に待ちたいと思います。

続編が出ていたなんて!
    コミックでゴーストハントは全巻あり、話しもしっかり終わりを迎えていたので知らず…!思わず一気読みしちゃいました。
    昔のキャラクターがそのまま、ゾワゾワとした怖さも昔のまま。懐かしい!怖いけど楽しかった。