【ネタバレあり】悪夢の棲む家 ゴーストハントのレビューと感想(2ページ目)

ホラーとくいでなくても

ホラーが苦手でも 絵もきれいで読みやすいと思いです。原作を読んだことがないので、読んでみたくなりました。

面白い!

オカルトかと思ったら…オカルトなんだけどミステリーで、
    ミステリーだと思ったら、解決したかと安心した途端にオカルトで…。
    血圧が上がったり下がったりするような、ドキドキが止まらないような、なかなか面白い作品です!

大好きな作品

世界観も独特の雰囲気も大好きです!ただのホラーさじゃ無くてちゃんとミステリーでそれぞれのキャラクターも個性的です。ホラーなのに読み終わったあと心がほんわり暖かくなるような作品。

懐かしの作品の続編!

ゴーストハント、20年くらい前に夢中になって読んだシリーズで、続編の存在を知らず、即購入。すこし大人になった仲間たちの姿が見れて嬉しかったです。
    前シリーズにも通じますが、ストーリーの内容も、一番に書く作品で伝えたい哲学?みたいなものもしっかり伝わり、各キャラクターたちのその場その場で活躍できる分相応さが、前シリーズからも本作からも感じ取られ小説を読んでるかのような内容でした。
    絵柄も、少しレトロで影を含んだ昔の絵も大のつくファンですが、今シリーズも美しく、不気味で、すこし現代よりになっており、とても好きでした。
    話の内容は…ホラー嫌いなわたしでも納得できる話の構成と冷静さが、先を読み進めさせます。
    今作のハコはすこし小さかったので前シリーズのようなスケールがほしい方には、ややせせこましくかんじるかも。
    ぜひ各キャラクターのチカラを存分に発揮できる、新たな大舞台の続編も気長に待ちたいと思います。

ちょっぴり刺激的

オカルトだけど、オカルトらしからぬって感じ
    怖いけど、知りたいと言う心理的から成り立つストーリーがちょっぴり刺激的です(>_<)

ただ、言葉が難しくて
    ごめんなさい

怖い!おもしろい!

原作から読んでいて、当時なかよしで連載されてる時も読んでいて、凄く凄く好きな作品!!
    いなだ詩穂さんの体調不良で本誌連載がなくなり、シリーズの方だけで終わりかな…悪夢の住む家はノベライズ化しないかな…と思っていたのが何年も経って発売されて踊りました。
    普段は麻衣やぼーさんたちの面白おかしいかけあいや可愛い絵柄にホッコリするのに、心霊の描写では今見ても鳥肌が止まりません。
    原作がいいのはもちろん、ノベライズ版は更に怖くてたまりません!
    無料でこのお話だけ読むのは勿体ないのでぜひ全シリーズ読んで欲しいです!!
    もう30年とか前の小説なので、きっと続編はないですが、もっと読みたい!見たい!!って思える作品です!!

なかなか難しい

学園ものミステリーとなるとやっぱり過去作品が過ぎりますね
    そこをいかに差別化するか?だと思います

引き込まれる絵の見せ方や、ストーリー展開。かなり面白いです。
    ホラー的な感じで、次のコマをスクロールするのを少し怖くて躊躇ってしまうくらい、見せ方がすごい!!
    読み進めるのが、とても楽しみです。

悪霊シリーズの続編

最近、悪霊シリーズに続編があることを知り、原作を読んだばかり。
    麻衣の主観じゃないから少しお堅い小説だったけど、漫画になると全く気にならない。
    そしてなんといってもジーンがめちゃ出てくる!
    麻衣との絡みをもっと欲しいところだったけど、それは仕方ないとして。
    このお話は、最初は結局悪霊が原因じゃなかったんだーって思ってるところにやっぱり悪霊なんじゃん!となる怖めなもの。
    コソリは一体何なのか?
    最後までぐいぐい読んじゃうんだよね。

心霊現象と思わせておいて、実は生きている人間が1番怖い。という展開かと思いきや、いい意味で裏切られました。