みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

魔法使いの嫁
作家
本作品は2019年5月28日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.4 評価:4.4 487件

設定が切なくてでも読みたい

特殊な体質から親に拒絶されて自分を売り物にしてしまうことから、魔法使いに買われて自分の居場所を手に入れる話は切なかった~。ちせの能力によりいろんな経験があり、ドラコンの世界、妖精の世界、切ない話が多いけど、設定と情景がキレイでスッゴク好きな話です。目に見える世界ばかりではないと思わせてくれることに心が震えそうです。まだまだ続くのでぜひ読んで欲しいです。

独特の世界観があって面白いです。
    続きが気になる

本当に大好きです!!!最初にアニメをみてたんですけど原作が気になり読み始めました!!この世界観すきです!!もう最高!!最初はどうなるかと思ったけどどんどん人間らしくなる様子が描かれていて引き込まれていきます!!アニメでは感じられないものもあり本当に大好きな作品です!まだ、途中までしか読んでないのでどんどん読んでいきたいです!

魔法の世界

たまたまつけたテレビ📺でアニメを見て、その世界観が素晴らしく「原作を読みたい」と思いこちらで捜しました。見つけた時はラッキー😃💕と思いましたが、150話以上を購入して読む📖👓と思うと正直考えました。お金💰使うし、面倒くさいし、散々迷った末やっぱり購入。読み出すと止まらない。ついついポイント追加購入。お金足りません。

アニメ化しましたね

チセが闇オークションで取引されるところから、顔の怖い魔法使い(笑)がチセを落札するところが始まり。人生を諦めたチセが、魔法使いや魔術師、妖精、そして、色んな人間に出会い成長していく話です。幸せになって欲しいと願ってしまう話ですね。

エリアスは知識も豊富で冷静で大人でチセと比べたら最初はお父さんと子供みたいなんだけど、エリアスは当たり前に知ってることを知らないことが多くてチセもそうなんだけど子供っぽいエリアスをチセが慰めたり引っ張って行ったりとても面白い異世界ファンタジーです。エリアスがすごくかっこいい!!チセと一緒に成長して行ったり惹かれ合うとかは最高です!

魔法に、ドラゴンに、妖精!ファンタジーの世界にどっぷりハマってます(^^)エリアスが、でっかいワンコみたいに見えてかわいいです。

久しぶりに

興味がわく物語と出会えました!
    チセとエリアスの絡みが
    面白くて、たまに出てくる
    エリアスのとぼけた表情が好きです!
    この先どんな物語になるか楽しみです!

大好きな作品です♡

私は、あまりファンタジーは読まないのですが、こちらは別格でした。よく、ランキングに入っているから…と思って読んだのですが、いっきにまとめ買いしてしまいました。
    シチュエーションが面白いです!
    また、それぞれのキャラクターが個性的で、飽きずに読み続けられます。いま、なかなか危うい感じなので、主人公の2人がこれからどうなっていくか楽しみです!

素晴らしい‼︎

読み始めた頃にアニメが始まるって事で同時進行で観はじめたのだけど...素晴らしい世界観‼︎と映像美‼︎本当この作品に出会わせてくれた事に感謝です‼︎大体、原作とアニメの絵のギャップで、あ〜残念...と思う事が多いのだが、この作品はどちらを見てもガッカリしません☆
    最後に一言!ルツが最高にカッコいいです☆