【ネタバレあり】魔法使いの嫁のレビューと感想(8ページ目)
ファンタジー最高!
普段、こういうファンタジー系の漫画はあまり好みませんが、そんな私でもとても楽しく読めました!
特にチセが色々な人や妖精などと出会うなかで、どんどん感受性が豊かになり積極的に何かしたいと変化していくところに引き込まれました!あとはキャラクターも個性的で飽きないですね!
続きが早く読みたいです!by ぶろっけんじゅにあ- 0
かわいい
ちせが可愛いすぎる!お互いが先生と言い合ったりしてて、なくてはならない存在!でもちせにはこれまで無かった友達が出来て、やきもちってのが解って無いのがもどかしい!
by しぃーはる25- 0
ちょっとグロい部分が少し含まれてたりするんですが、感動する本です 。
皆んなから厄介扱いされていたチセがエリアスと出会って色んなものに触れ成長していく、エリアスもまたチセに触れ色んな感情にがうまれる、恋愛?の方はお互い不器用で見ててほっこりします。by 匿名希望- 0
ファンタジー
普通の人とは少し違うチセとエリアス。
お互いに思いを言葉にするのが下手で読んでいてもどかしい。
短命なのをエリアスはどう切り抜けてくれるのか、先が楽しみです。by 匿名希望- 3
この世界観がいいです。
この作品いまいち?と言われる方の気持ちもわからなくはない。
おもしろさを追求するマンガ…というよりは絵本の感覚に近い。
赤毛のアンとハリー・ポッター足した感じの世界観と
独特のストーリー展開の手法が
マンガというジャンルにしては珍しい感じで
期待とずれる人にはあまり納得いかないかもしれません。
でも私は大好きですのでその気持ちを乗せての☆5。
この作者さんのもうひとつの作品もまたいいです。
アニメになったのもわかる気がします。
是非うまく表現して欲しいですね♪
小学校の図書館にも置いて欲しいくらい素敵なファンタジー。
これからの展開も楽しみです。by Mipok- 5
正しい表現が出来ないけど!
胸がキュンキュンするのは何故だろう!
その中の焦れったさもあって全然飽きさせない展開です😆🎵🎵
二人の未来まで描いて頂けると嬉しいです‼ヒロインがフラグ有りすぎるのでハラハラです‼by 匿名希望- 0
個人的には好きな作品
お話の内容的にこの作者さんの絵が
良かったと思います。
人物の顔自体は決して綺麗で上手い絵とは思いませんでしたが
(ごめんなさい)
物や風景、動物等は凄く世界観に合っていて引き込まれました
魔法を使う為の力を集める能力が高く産まれてしまった為に本人が知らない内に
不幸な生い立ちになり死を考えた少女がどうせ死ぬ気なら、他人に身を預けてみないかと半ば騙される様に
人身売買され、ある魔法使いの弟子になる所から始まります
堂々巡りで前に進まない訳ではなくて、丁寧に話が進んでいる印象です
ここからどう話が展開していくかで
名作か駄作かの勢いです(笑)
個人的には指輪物語(ロードオブリング)を書籍で読む様な方は好きな話ではないかと思います。少し運命的に重い部分ありですので
ちょうどTVで言う一番
続き見たかったみたいな所で
今終わってます
次も間違いなく読みます
少し大袈裟なレビューですみません
by にゃう(^〇^)- 19
好きな絵ではないけど、丁寧でキレイなのと、設定が気になって読み始めました。
何だかわからないけど引き込まれます。
とにかく続きが気になる。
あと、2人の関係に恋心が生まれていくのが楽しみでやめられない。
幸せになって欲しいな〜