【ネタバレあり】魔法使いの嫁のレビューと感想(5ページ目)

アニメ化おめでとうございます!!最っ高です!!
    めちゃコミックで、この作品にあい、見つけられてよかったです。

チセの控え目な、言葉をのみこむ、性格が日本人っぽいなぁって思いながら見てます。
    この話を見てると考え方や、自分の視野の狭さを改めて感じます。人間の良くある偏見など改めて感じました。
    読み進めると考えを毎回改められます。
    チセの色んな人と関わって、そこで励ましてもらったりなどの言葉は勇気を貰います。毎回の展開にドキドキしながら見てます。
    エリアスが少しずつチセへの感情の変化も楽しみですw
    そして、今後の二人の関係、思い、楽しみで仕方ないです。

これからも応援してます。
    チセにはエリアスと幸せになって欲しいです!!

これは本当におもしろい!現実とはかけ離れた非現実的な世界。その中でも、生きている意味とか大変さ美しさを考えさせられる。チセがエリアスと出会ったことで前を見て自分の意思で歩いて行けるようになったり、エリアスがチセと関わっていく中で暖かく変化していく感じとか、登場するキャラクターの心の変化も見ていて感動します!アニメも映像と音楽がすごく綺麗で、かなりオススメです!

ファンタジー

舞台はおそらくヨーロッパでしょうか。魔法使いやいろんな妖精、ドラゴン…一気に読んで、これからどうなるのかが気になります。
    ファンタジー好きな方ならとても楽しめると思います。

穏やかなファンタジー

チセちゃん15歳にしては大人びてるね〜
    孤独な環境から魔法使いの弟子になった女の子がいろんな人やら人以外やらと関わることで成長していくファンタジーです。
    話数が多いからゆっくり読み進めたいです

面白い!

ひさびさに漫画を読んでどハマりしてます!
    内容が面白くて次々読めるのがおすすめポイントです。

今後、どーなっていくのかちょー気になります!

なるほど

レビューがとても高評価で気になってました。3話まで読んだんですが、これからなのでしょうか、イマイチ入り込めませんでした。魔法使いはどーゆう顔?なのかな。

気になったので読んでみましたが、いっきに引き込まれました。
    独特の世界観とストーリーと2人のほっこりする温かいやりとりなどがとても良かったです。

祝アニメ化

祝アニメ化w 不器用だけど、じれじれでほのぼのな二人とファンタジックな世界感が好き。絵が綺麗だし、魔法の描写とか見てると見とれてしまう。ストーリーも良いし全部が好き。おすすめ

面白かったです。

広告で気になって読みました。
    まるでおとぎ話を読んでいるような世界観です。
    チセが不幸過ぎて悲しくなりますが、その分応援したくなります。

古の伝説という影に、隠れるつもりもないのに世の流れによって淘汰されつつある中、息づく本物の魔法使い達。

かの魔法使いに選ばれ買われた少女は、
    その秘めたる巨大な力をこれからどうしてゆくのだろう。

魔法使いの世界を、ユニークな登場人物たちに教わりながら、つい読みすすめてしまう。