みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

魔法使いの嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
本作品は2019年5月28日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.4 評価:4.4 487件
評価5 57% 277
評価4 30% 146
評価3 11% 52
評価2 1% 7
評価1 1% 5
41 - 50件目/全146件

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしい世界観。
    ページをめくるたびにドキドキする。

魔法と妖精の世界
    絵も美しく、どっぷりと世界に浸れます。
    チセの複雑な生い立ち、孤独や苦しみ
    エリアスの悲しみ、
    全てが独特の世界で、うまく絡み合っています。
    この先どんなふうに二人は絆を深めていくのか全く先が見えない。
    チセの腕も、、痛々しくて。
    うまくいってほしい

主人公が生まれもって、人間以外の物が見える力を持ってたせいで、厳しくツライ人生を送ってきた。
    自らを競売にかけた時、魔法使いに買われてから、世界が一転!
    妖精やドラゴン、様々な異形の者達との関わりによって、傷つきながらも、優しさだったり愛情だったり、人間らしい感情を魔法使いと共に学んで成長していく。
    泣ける話も多いので、すごく好きです。
    皆、心の闇と闘ってるんだなぁ。

面白そう!

なんか面白そう!お試しを読んでて、なんかワクワクしてきた感じ。テガミバチを読んだときみたいに、ドキドキワクワク的な感じがした。なのでこれからの展開も期待大!絵もかわいいから、早く続きが読みたいです!あまり、登場人物がややこしくなきゃいいな。とりあえず、キープしておきます。早く読める事を超!楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

世界観がスゴイ!もう後半は何が何だか分からないけど、特殊な世界なんだなーと。もう一般人が読むマンガではないですね。私はコミックでは全然意味が分からないのでアニメでやっと解釈出来ました。でもそれでも言葉の意味も全てが教科書通りではないので、外国語の本を読んでいるよう。舞台もロンドンだし、某映画の影響はありそうですね。世界観は全く異なりますが。好き嫌いが凄く分かれる作品だと思います。

by 匿名希望

なんとも不思議な世界へ誘ってくれます。現代であって昔のような、架空の世界のようであって現実のような、ファンタジーとリアルが交錯した物語のようです。この先この二人がどのようになっていくのか、どんな風に展開していくのか、色々楽しみな作品です。ところでこういう作品だと、登場人物達は何語を喋ってるんだろうか、と無粋なことを考えてしまいます(笑)

これから

読むとして、、、大いに期待を込めて星4( *˙ω˙*)و グッ!
    無料で1巻どこかのサイトで読んだら面白かったから、登録しているこちらで全部読もうかと

ハリポタとジブリ

コミック版見てアニメも見ちゃってるハマりよう。チセのどこか悲劇のヒーロー感とか、でも何だかんだうまくいっちゃう展開とか、たまにイライラしつつ、なんとなく読み進めてます。
    単に魔法を習得していくってゆうハリポタ的要素だけでなく、アニメーションになった時の背景描写とか音楽も凝っていたし、コミックスの方が先に進んでるので早く続きが見たいです。妖精たちも可愛いし、ヨセフ、気になります。

by 匿名希望

とても気になっていた作品でした。
    今 この作品は現在 テレビアニメとして放送されてますよね。初めはテレビアニメから入ったのですが 壮大な世界観 切なくも心ふるえるストーリーにとても感動しました。
    テレビアニメに影響されて 原作を読んでみたくなりました。テレビアニメから入ってるせいか 少しイメージが違いますが まだまだ読み始めたばかり…少しずつ読み進めていきたいと思います。

はじめての世界観

アニメからきょうかが出て購入しました。
    独特の世界観と人気ならざる者・エリアスとチセがこの先どう歩んで行くのかがとても気になります。

孤独な少女

ネタバレ レビューを表示する

特殊な力があるために、周囲から毛嫌いされそれ故に孤独だった少女は魔法使いにかわれて、そこから自分の人生に希望を持っていきるようになる、、、魔法あり感動ありの漫画です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー