みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)

配信停止
なぜ…?
気がついたらいつのまにか、配信停止になっていました。読みたかったのにな…!
ファンタジー部門ではハリポタのように心のつながりが暖かくて好きでした。by 匿名希望-
面白い。
魔法の話にしても、今までなかった設定で、面白い。絵は独特だけど、嫌いじゃない。毎回毎回、購入してしまう。
続きがきになる!
ここで無料版を読んで単行本でも買い始めました。すごく深みがある作品で、今も最新巻までずっと買ってます。すこーしほのぼのなラブ感もあり、でも主にミステリーというかファンタジーな内容で面白い。
なんで配信を止めているのだろうか?作風と世界観が非常に好きで購入しました!かなり面白いのでおすすめです!
ファンタジー万歳!!
ほんわかしたり泣けるシーンもあり、とっても良い作品だと思います。
アニメも見てみようかな。by 匿名希望-
話の設定はなかなか難しいですが、主人公と魔法使いが少しずつ絆を深めていくのは、心が暖まります。不幸だった主人公ですが、生まれもった能力と人間性で周囲に人が集まる様になり、助けてくれる仲間が増えていくのが、見ていて楽しいです。
人間関係の原点がここにある、と思える作品だと思います。
お互いに傷つきながら少しづつ信頼関係を作って行く。その信頼関係が、次に傷ついたときに壁を乗り越える力となる。
一足飛びに良い関係は手に入らないと気付かせてくれる二人です。by 匿名希望-
ファンタジーが好きなので、無料で読めるのもあって、飛び付きまさした。
最初はなんかシリアスな感じで、ワクワクして読んましたが、なんか…途中から展開に飽きてきてしまいました。これからなのかもしれないですが、思ったより魔法ワールドとは違いました。by よむよ-
実はめちゃこみで読み初めてから、漫画本も購入してしまいました。笑
なんだろう…ほんわか?しているからか…普段好みの作風じゃないのに、なぜがハマってしまいました。
それだけ描写がうまいのか、まんまと作者の手のひらで転がされておりますーby 匿名希望-
雰囲気が好きです。魔法と妖精など得体の知れない何かと関わる感じとか、主人公を含めた登場人物の表情、行動がワクワクさせます。少し難しい話と思う人もいるみたいですけど、わたしは何回も読み直したくなる話です。