みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いです!絵も綺麗ですし、一度は名前を聞いたことあるようなファンタジーに出てくるの妖精なども出てくるので読んでてとても楽しいです!

世界観が良い

独特な世界観があって、ハ◯ポタとか好きな人は好きだと思う(笑)見た目が厳つい、魔法の師匠のエリアスが最近純粋な子供の様で可愛い。チセも悲しい過去を抱えててネガティヴですが、何とか幸せになって欲しいですね。最近ちょっと暗い展開なので、個人的にはラブラブした明るい雰囲気になって欲しいです。

不思議な雰囲気で話が進みます。魔法使いが謎すぎて気になる。謎なのにそばにいる花嫁さんが可愛くて好感が持てました。早く続きを読みたいです。

おもしろい!

ストーリーは、すごく面白いしだいすきです。少し絵が見づらいときもあるかなあ…。でも、続きがとっても気になりますね!電子だけでなく、書籍も買おうかな

不思議な世界で人間と魔法使いの生活が始まり、いろんな出会いや出来事でお互いを成長または支え合っていくのがとても読んでて心温まるところもあります!続きが気になります〜

15歳には見えない主人公チセ。
    お互い普通ではない2人だけど、心温まるシーンがあります。
    チセが成長できますように!

不器用な2人。けれどお互いに少しづつ成長して行くのがとってもよくわかる作品。人間らしいとは?みたいな感じで、落ち着いて読める作品です!

ファンタジー好きにはたまらない!

ずっと読んでます。
    エリアスとチセの進まない関係にもやもやしながらも
    エリアスの子供っぽいところに癒されてます。
    神話とかファンタジーが好きで興味のある人にはたまらない話!

かわいい!

チセとエアリスのやりとりが何と言ってもかわいい!
    骨頭のくせにっ(◍ö◍)
    早く2人が幸せになりますよーに!

ちせが不幸せ過ぎるのが気になる。
    というかつまらない。
    ちせにもっと特別感があってもいいかと。
    特別な存在だけど、本人に自負が皆無で、望む力も無さすぎるし、ウキウキしない。
    もっと女の子の夢があっていいと思う。

by Sartre