みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

魔法使いの嫁
作家
本作品は2019年5月28日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.4 評価:4.4 487件

続きが気になりすぎて!

何回も何回も、購入したところを読んでます!
    何回が続けて読むことで、分かることも有り、いつも新鮮な気分で読めます!

ちょっとグロい部分が少し含まれてたりするんですが、感動する本です 。
    皆んなから厄介扱いされていたチセがエリアスと出会って色んなものに触れ成長していく、エリアスもまたチセに触れ色んな感情にがうまれる、恋愛?の方はお互い不器用で見ててほっこりします。

作者さんが好き!

絵もお話も大好きです。この世界観が素敵。エリアスとチセが、これからどう変わっていきお互いの存在がどれだけ大事になっていくのか。。出てくるキャラもみんな個性があって良い!エリアスにゴリゴリされたい(笑)

the fantasy‼

世界観の設定がしっかりされていて、読み進めるのが楽しいお話です。

いつかハリポタみたいに映像化して欲しいなぁ…

独特の世界観

妖の類の話しが好きなのと、ファンタジーが好きなので、この作品は楽しく読ませて貰ってます。
    続きがとても楽しみです。

ファンタジー

普通の人とは少し違うチセとエリアス。

お互いに思いを言葉にするのが下手で読んでいてもどかしい。

短命なのをエリアスはどう切り抜けてくれるのか、先が楽しみです。

結構好きです

うまく言えないけれど、とてもおもしろい作品だと思います。
    早く続きが見たいです。

by 里杏

素直にすき

エリアスは知識は豊富なのに意外に純粋なのに対して、チセの方が大人びている気がします。
    チセの過去が不幸過ぎたり、自己不信すぎたりしていて〜という意見もありますが、
    私は、出会う人や関わる人が変われば世の中変わるというのがわかりやすく描かれていて、チセが場面場面で見せる純粋な笑顔が好きです!
    チセには幸せになってほしいと思います(^ ^)

この世界観がいいです。

この作品いまいち?と言われる方の気持ちもわからなくはない。

おもしろさを追求するマンガ…というよりは絵本の感覚に近い。

赤毛のアンとハリー・ポッター足した感じの世界観と
    独特のストーリー展開の手法が
    マンガというジャンルにしては珍しい感じで
    期待とずれる人にはあまり納得いかないかもしれません。

でも私は大好きですのでその気持ちを乗せての☆5。

この作者さんのもうひとつの作品もまたいいです。

アニメになったのもわかる気がします。
    是非うまく表現して欲しいですね♪

小学校の図書館にも置いて欲しいくらい素敵なファンタジー。
    これからの展開も楽しみです。

by Mipok

独特な世界観が素敵です。

世の中に魔法使いをテーマにした素敵なお話はたくさんありますが、この物語はとくに世界観が素敵で、引き込まれます。

まだまだ謎の多い魔法使いと、自分というものを持ち始めた弟子。
    これからどうなっていくのか、綺麗で、どこか不気味で、でも気になって仕方ない。

そんな、素敵な雰囲気いっぱいの物語です。