みんなのレビューと感想「海賊とよばれた男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海賊とよばれた男

やっぱり実話は良い

出光興産の創業者を書いたノンフィクションをマンガ化したもの。
    読む度に
    この人のもとで働きたいと思わせる。
    こんな人、今日本にいるのかな・・・マンガが待ちきれなくて本を買って読んでしまおうか悩み中。

小説がとても面白かったので、気になって第一話だけ読んでみました。漫画は軽めの恋愛ものばかり読んできたので、こういった漫画にはまだなれない…

主人公の、賢さ・謙虚さ・努力・工夫・人脈・運のよさ等々、総合的な人間力を、ひしひしと感じられる、感動と学びを得られる作品。

国岡の生涯がえがかれていて、
    とてもたのしくよめました。
    戦後で会社がボロボロになっても、諦めず、立ち向かう姿が最高でした。

小説は読んだ事がありますが、漫画化されてたのを知って読んでみました。
    小説で人物を想像していましたが、漫画に出ている登場人物とぴったり合っているイメージだと感じます。
    内容は芯の強い主人公が日本のため、従業員のために健闘する話です。
    この主人公のような心が綺麗な人が会社の上司だったら、、と思います笑

とても骨太なマンガでした。社員を大切にする店主に憧れを持って読みました。苦労は買ってでもしろと言われますが、ここまで逆風が強いと心が折れますよね(^_^;)

すごい

映画は見てないけど。映画化されると聞いて読んでみた。
    戦後の混乱の中、日本を立て直していった日本男児。海賊と呼ばれた男、本当にすごい。現代日本にもこんな人がいればいいのに。

映画を鑑賞した後、原作を読みたくなって購読しました‼︎映画も良かったのですが、漫画も細かく描かれており良かった‼︎

映画化されたのをきっかけに、試し読みするだけのつもりで、読み始めただけなのに、途中でやめることが出来ないくらい続きが気になる作品。

映画化されたので

気になって読み進めてるけど、なかなか面白くて、課金するか迷っている……。正統派で漢を感じる漫画を読みたい人にはオススメ!