みんなのレビューと感想「海賊とよばれた男」(ネタバレ非表示)

海賊とよばれた男

スゴい

映画を見損ない、気になっていた作品です。 今では石油が身の回りに当たり前の様に使われてるが、この様なストーリーがかって実際にあったのか…と驚かされると共に店主そして周りの人たちの一つ一つにワクワクしながら一気読みしてしまいました。とにかく感動です。

出光興産

北九州では、知らない人がいないのに、余り他の人に、話題に、登らない原作者に、感謝します。男の、中の漢なのに、最初の、奥さんを忘れない優しさ、強いものは、誰より優しいと、惚れ惚れしました。同じ福岡県人として、誇りであり、尊敬いたします。

最高です

海賊と呼ばれた男たち
    最高です
    何度何回読み返しても、この人間尊重の言葉に胸を打たれます。
    そして、信頼関係とは、こちらが手を差し伸べてこそ応えてもらえるものだとこの物語は語っている気がしてなりません。
    本当に素晴らしい作品です。

by 宮部

真に必要な漫画!

重厚かつ日本に真に必要な漫画です!
    今のどの世代も一度読むべき漫画だと思う。
    世に本当に必要な漫画、真に心を震わせる漫画は少ない。
    が、これは本物です。

え!漫画もあったのか

マンガもあったんですね。先に本読んでるとイメージを持ってしまったから、実物とマンガと、なんか合致しきれないけど。
    この話は、やっぱり暑くなる。

原作が素晴らしいのでストーリーは間違いなう⭐️5です。絵も世界観が十分に表現されててよかったです。
    ただ、原作を読んでいないとストーリーに入っていけない難しさはあるかも。

by Kikki

一気に読める

胸が熱くなる。全巻大人買い。新撰組や忠臣蔵が好きな人なら、男女を問わずオススメしたい。志というものは自分を鼓舞してくれますね。

小説で読みましたが、いい感じでした。
    とちゅう、永遠のゼロの主人公と対面するところは興奮しましたね。マンガも楽しそうです。

小説も映画にもなりましたよね。
    激動の時代に社員を見放さず、社員と会社のことを第一に考えて生きて行った人の話です

スケール

が大きい話ですね。でもこんな時代だからこそ、こういう話は特に若者に読んで欲しいですね。
    小さくまとまり過ぎている気がします。