みんなのレビューと感想「海賊とよばれた男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

海賊とよばれた男

海賊

海賊と呼ばれた男。ジャニーズのV6の岡田さんが実写化映画で主演をされていましたね。かっこよかったですね

by ritty

原作小説を読んだことがあります。原作には敵わないまでも、やはり絵と共に進められるストーリーは見やすいですね。

お試しだけ読んでみました。

永遠の0にハマって、この映画も気になってました。戦争の話は心苦しいけれど、代々伝えていかなければならないものですよね。それを漫画という形で知るのもいいと思います。

いいなあ

ひああカッコいい。今ならきっと勘違いとか信じられないとか、言われるかもしれない部分もあるけど、一定以上の年代にはくる

尊敬…

時代なのかもしれないけど、今は日本にこーゆー人…いないんだろうなぁ。。
    さすがというか、なんというか。こんな人とだったら、働いていて楽しいだろうし、羨ましいなと思う。

原作読んでからの本作です。もともとのお話、登場人物の魅力がきちんと表現されています。こんな人の下で働きたい、そう思わせられる人が主人公のお話で、かなりオススメです!

大好きです

面白いです。貧しい時代でも、必死に戦う人たちの姿に憧れます。容易くは無いとは分かりますが、働き方改革とか叫ばれる昨今ですが、この物語の人達みたいにがむしゃらに働く事の値打ちを改めて見つめ直しても良いと思いました。

出光興産、創業者のノンフィクションマンガ。。。
    私自身の日常と比べてみると
    こんな人になりたいなぁと常に思います

最高の経営者

読み出したら、止まりません。男性ビジネスマンは、熱いものがこみ上げてきます。社員の大切さ、決断力、胆力…かっこいいです。

小説を読んですごく好きなので、漫画も気になって読んでみました。登場人物のイメージもあまりズレがなく、小説同様に面白いと思いました!