みんなのレビューと感想「海賊とよばれた男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
出光興産、創業者のノンフィクションマンガ。。。
私自身の日常と比べてみると
こんな人になりたいなぁと常に思いますby 匿名希望- 0
え!漫画もあったのか
マンガもあったんですね。先に本読んでるとイメージを持ってしまったから、実物とマンガと、なんか合致しきれないけど。
この話は、やっぱり暑くなる。by じゅんじゅんちっち- 0
最高の経営者
読み出したら、止まりません。男性ビジネスマンは、熱いものがこみ上げてきます。社員の大切さ、決断力、胆力…かっこいいです。
小説を読んですごく好きなので、漫画も気になって読んでみました。登場人物のイメージもあまりズレがなく、小説同様に面白いと思いました!
やっぱり実話は良い
出光興産の創業者を書いたノンフィクションをマンガ化したもの。
読む度に
この人のもとで働きたいと思わせる。
こんな人、今日本にいるのかな・・・マンガが待ちきれなくて本を買って読んでしまおうか悩み中。by 匿名希望- 2
小説がとても面白かったので、気になって第一話だけ読んでみました。漫画は軽めの恋愛ものばかり読んできたので、こういった漫画にはまだなれない…
主人公の、賢さ・謙虚さ・努力・工夫・人脈・運のよさ等々、総合的な人間力を、ひしひしと感じられる、感動と学びを得られる作品。
国岡の生涯がえがかれていて、
とてもたのしくよめました。
戦後で会社がボロボロになっても、諦めず、立ち向かう姿が最高でした。by 匿名希望- 0
とても骨太なマンガでした。社員を大切にする店主に憧れを持って読みました。苦労は買ってでもしろと言われますが、ここまで逆風が強いと心が折れますよね(^_^;)
すごい
映画は見てないけど。映画化されると聞いて読んでみた。
戦後の混乱の中、日本を立て直していった日本男児。海賊と呼ばれた男、本当にすごい。現代日本にもこんな人がいればいいのに。by 匿名希望- 0