みんなのレビューと感想「海賊とよばれた男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

海賊とよばれた男

原作読んでからの本作です。もともとのお話、登場人物の魅力がきちんと表現されています。こんな人の下で働きたい、そう思わせられる人が主人公のお話で、かなりオススメです!

大好きです

面白いです。貧しい時代でも、必死に戦う人たちの姿に憧れます。容易くは無いとは分かりますが、働き方改革とか叫ばれる昨今ですが、この物語の人達みたいにがむしゃらに働く事の値打ちを改めて見つめ直しても良いと思いました。

出光興産、創業者のノンフィクションマンガ。。。
    私自身の日常と比べてみると
    こんな人になりたいなぁと常に思います

最高の経営者

読み出したら、止まりません。男性ビジネスマンは、熱いものがこみ上げてきます。社員の大切さ、決断力、胆力…かっこいいです。

小説を読んですごく好きなので、漫画も気になって読んでみました。登場人物のイメージもあまりズレがなく、小説同様に面白いと思いました!

やっぱり実話は良い

出光興産の創業者を書いたノンフィクションをマンガ化したもの。
    読む度に
    この人のもとで働きたいと思わせる。
    こんな人、今日本にいるのかな・・・マンガが待ちきれなくて本を買って読んでしまおうか悩み中。

国岡の生涯がえがかれていて、
    とてもたのしくよめました。
    戦後で会社がボロボロになっても、諦めず、立ち向かう姿が最高でした。

とても骨太なマンガでした。社員を大切にする店主に憧れを持って読みました。苦労は買ってでもしろと言われますが、ここまで逆風が強いと心が折れますよね(^_^;)

映画化されたのをきっかけに、試し読みするだけのつもりで、読み始めただけなのに、途中でやめることが出来ないくらい続きが気になる作品。

映画化されたので

気になって読み進めてるけど、なかなか面白くて、課金するか迷っている……。正統派で漢を感じる漫画を読みたい人にはオススメ!