みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 694件

グッドモーニングコールからの高須加由枝先生のファンです。
    このコミンカビヨリもほんわかした雰囲気で、嫌な気持ちになることなく、安心して癒されながら読んでいます。
    お話に出てくる洋服や雑貨も好みで、そちらも楽しみにしています。
    仕事に情熱を持って取り組むふたりが、今後どのような選択をするのか目が離せません。

無料につられて読み始めたら続きが気になり購入。主人公の干物具合に親近感がわく!そして古民家に嫉妬をする…笑 独身女性が持ち家を持つことへの偏見・弊害・憧れ・理想・現実…少女漫画としては変わったテーマですが今の時代に沿ったいい題材だなぁ。まだ最新話に追いついてないので、これからの展開にも期待!マカロン食べた〜い!

グッドモーニングコール、グッドモーニングキスが大好きです!!!ほんわかした雰囲気が癒されるマンガです!古民家を購入したイラストレーターの話です。田舎暮らしのわたしには懐かしいような気持ちになりたす。老後の不安をそこまで気にしなきゃいけない理由はなんなのか、、、、これからが読むのが楽しみです!!!!!!

ほっこり

古民家をめぐって、ちょっとズレてるイケメン建築士と繰り広げられる恋愛模様がすごく楽しいです。
    老後に対する極度の不安から、安値で古民家を買ったイラストレーター。という設定がまず面白い。
    自分はいまどきの住宅に住んでいますが、やっぱりこういう昔からの古民家って日本文化として残していって欲しいなと思います。

高須賀由枝さん、自分が小学生のとき読んでた、りぼんの懐かしさからはいりました(笑)あの頃と変わらず、ほのぼのとした作風で、読みやすいと思います。無料試し読みからはいりましたが、その先も購入してみても良いかなと思います。なかなか展開はすすまない感もあって、ちょっと物足りないので星ひとつマイナスでした。

女の子のキャラがすごく個性的に描かれて、老後の心配ばかりしていたのに、いつのまにか恋に落ちているなんて…しかも、自覚するのに時間がかかって。ヒロインにしては、手の掛かる女の子。でも、なんか可愛くて憎めないなぁ~。男は、外国育ちのイケメンセレブ。対照的な二人が結ばれてくれる日はいつになるのでしょう?今後の展開がたのしみです。

癒される

絵がとても可愛らしくて癒されます!今後の展開にも目が離せません!古民家オタクの彼とはどう関係が発展していくのか?今のところ恋愛関係にはならなさそうな感じだけど、どう変わっていくのか楽しみです。好きな家に名前をつけちゃうくらいの古民家オタク、、友達にいたら面白いかも!私も都会から離れて古民家買って見たい!

ここまでとは!

無料分だけ読みました!古民家を縁にイラストレーターの主人公と建築士が出会って…とあらすじを読んでわかってはいたけれど、建築士の池内さんがこんなにも古民家ラブだとは思わなかった(笑)。恋愛ものだけど、主人公が真面目で無骨な恋愛初心者なだけに恋愛は本当にゆっくり進んでいきます。無料分が編集者に意地悪された?ところで終わっているから続きが気になります。

同じ作者さんの作品のグッドモーニングコールが懐かしい☆
    まだアラサーなのに古民家を購入した主人公の萌☆そこに現れる一級建築士の池内さんがめっちゃイケメンなのに、もの凄い古民家オタクというギャップ(笑)
    まだ途中までしか読めてないんだけど、いつラブに発展するのかドキドキワクワクしながら読もうと思います(*^^*)♪

未だ無料分しか読んでいませんが、萌ちゃんと池内くん二人のやり取りが楽しくて可愛いです。これからどうなっていくのか楽しみです。
    ほのぼのしていて良い作品と思います。