みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 695件

気になるワードのレビューを読む

古民家大好きな私は、タイトルだけ見て即読み始めました。
    作中での池内くんの民子愛にかなり共感しながら、さらには萌にもわかるわかる〜となりながら、一気に読んでしまいました。

女子トークがメインの作品

何でもかんでも相談&報告しすぎで読んでてイライラしました。大して仲が良いわけでもない庭師にも相談したときは引きました…。
    ヒロインが空気が読めなくて無神経で卑屈な性格なのは設定なのでしょうが、それを覆すほどの魅力が分からず好きになれませんでした。
    彼氏も出てきたと思ったらすぐ海外に行くの繰り返しで、何より登場シーンが少ないのでこれでどうやって親密になっていくのか謎でした。
    お互い惚れるタイミングありました…?
    あと途中から古民家関係なくなってて……

古民家に

恋するなんて、面白すぎます。名前までつけて、めちゃくちゃ面白いです。とっても奇抜で、思いつかないストーリー❗️読んでて楽しい。

民子さん、綺麗です。

古民家、流行ってますね。
    民子さんは、きれい目で、古さを感じさせない現役感がある良い古民家です。
    こうした家が、廃屋になってしまうのか、生き続けてゆけるのかの瀬戸際なのだな。
    どのようにリノベーションされて行くのか楽しみです。

イケメンで仕事もできる建築士の彼が、古民家が大好きで、家に対して変態(笑)
    主人公は、フリーランスで働いてて、まだまだ若いのに老後の心配して古民家買っちゃうぶっ飛び具合(笑)

なかなか恋愛に発展するまで時間がかかりそうですねー

新しい感じ

主人公の女の子ももちろん可愛いのだけど、古民家をこよなく愛する男子の設定に萌えました。現実にいたら変人かもしれないけど二次元の可愛い絵の中だと素敵です。

読みやすい。

ほんわかして優しい感じがする。
    とても読みやすいし、おもしろい。
    主人公が真面目でかわいいところが好き。

無料連載分のみです。
    古民家はやっぱり憧れますが、手入れが大変!と再確認できる作品です。
    補修も補強も、築80年になると倍以上の値段がかかるわ、水漏れなんかどこから来てるのか原因不明だしで、読んでいて勉強にもなります。
    出てくる古民家フェチの方も面白いですよ。

古民家

古民家をめぐる主人公のお話に、独女ならではの悩みもプラスして、テンポよくサクサク読めました。
    絵も可愛いし、彼氏の設定も面白いです。
    とりあえず無料分読んでみて感想を書きました。

可愛らしい絵に、ほっこりするお話ですね。主役の女の子がとにかく可愛いです。男の人はイケメンなんだけど、面白いキャラです。サクサク読めました。