みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

読んでいてほっこりします。
    仕事がうまくいかなかったり、良い人に巡り会ったり、独身の自立した女性の何気ない日常が描かれた作品でした。

世界観

がすきです!可愛くて色んなにやみがあるんだけど、とにかく爽やかでゆるくてモヤモヤしてる時に読みたいまんがです。

ファンタジー

恋愛要素があるようなないような、連載雑誌の中でもファンタジーな作品の気がします。古民家とかお一人様の老後不安とか独特の面白味がありますが、話がどこへ転がって行くのかわからない…ラブシーンもほぼないので、主人公と建築士の彼がつき合ってたのかまだ友達関係なのかも忘れてしまいます。主人公の友達が、このお話の恋愛部分を担当している不思議な作品です。

ひそかにマニアにも受けます!

古民家を介して展開するラブストーリー。のほほん天然系だけど堅実志向の主人公とまるで王子様のごとき、一級建築士。ありがちなラブラブストーリーではないけれど、読み進めるごとに少女漫画の醍醐味を味会うこと必至です。古民家に名前をつけてしまうあたり、実は、あるあるなんですよ。古民家マニアの方にもおすすめです。

正に

古民家みたいな古風な主人公萌ちゃんの可愛さにやられちゃいました。

天然て自分で気付いてなくてやらかしたり暴走するところにきゅんきゅんしてしまいます。老後を気にしすぎまぢで。(笑)

それとは対照的な都会リッチな一級建築士、慶とのちぐはぐなやり取りが最高です。何だかじわじわ癖になってしまいます。

イケメンな上普段はしっかりしてるっぽいのに、古民家を前にしたとたん変なスイッチが入るカワィイ姿がとってもキュートで超萌えます。アタマおかしいから(笑)‼突っ込みどころ満載でそのギャップがまたィイ味出してて楽しかったです。

ただ大事な場面ですぐに絵柄が簡素化されてしまっていたり(先生の絵柄好きなのでもっと味わいたい)、萌ちゃんの老後の心配と過労死の心配とかくどさが残って試し読みで購入はまだ検討中なのでこちらの評価にさせて頂きました。

絵が繊細

絵が細やかで、キレイなのでとても見やすいです。
    内容が独特ですが、どんどん引きこまれ行きました!
    主人公が可愛いので、楽しく読み進められます!
    古民家を購入するとか、とても内容が興味深いし、新しいストーリーだと思います☆
    早く次話を読み進めたいと思います!
    男人も、カッコいいですよ☆
    やはり、絵がキレイです!

絵がかわいい

絵がかわいいと思っていたら、グッドモーニングコールの作者さんか!
    やっぱりかわいい☆

地元で古民家を安く購入して老後に備える主人公の女の子。
    なんかリアルだなー。

まだ一度も彼氏がいたことがなくて、老後に不安を抱えている中、古民家を愛する一級建築士と出会って...。

古民家が舞台ということで、こたつとか、囲炉裏とか、とってもほのぼのして癒される(*´ー`*)

まだ途中ですが、癒されに最後まで読みたいと思います(*´ー`*)

不思議なお話し

将来の心配で古民家を買ってそこで生活するストーリーに…恋愛を絡めるお話しで最初は無理やりっぽい気もしたんだけどさすが上手く絡めていくなぁーと。そして主人公の女の子がまた健気で可愛い所が惹かれます。もちろん相手役の男子も素敵なのでここから2人がどういう風にお互いを思い合うのかが楽しみになる恋愛コメディーですね。

身近な感じの主人公に好感が持てます。絵が可愛いのも良いです。価値観の違う2人が歩み寄っていくのかな?まだまだ読み始めです。今後読み進めて行くのが楽しみです。

ゆるふわ~って感じですか…
    なんで仕事が来なくなったのか、一向にわからないんだけど…1巻分過ぎたけど…。まだ読み続けろってこと??
    うーん…展開遅いっていうか、気になるとこ伸ばし過ぎて作者忘れてるんじゃ…って気がしてきちゃう(笑)