みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

かるいなあ

古民家暮らしを楽しむ女の子の話かと思ったら、全然違いました。
    ちょっと話が軽すぎて、遠距離なのに簡単に付き合い始めたり、めちゃ忙しい人なのに、ひょこひょこ現れたり、なんかザ漫画っていう感じの展開で、入り込めず。。。

癒される

ふらっと立ち読みして、どこかで見たことある絵だなー、と思っていたら高須賀先生!こういうテイストの作品は初めて読みましたが、癒されます。

古民家好きな人は見た方がいいです!いつの間にか主人公にも恋がやってくる自然な感じがまた良かったです!見るのを楽しみにしています。

更新

別の作品は昔よく読んでいて、懐かしくなって読み始めました。でも、更新がかなり遅く、いつも復習から始める始末です。

この方のマンガは、ゆっくりほっこりな世界観がとても好きです!
    あとは、日常生活で取り入れやすいというか、とっても現実的なおしゃれが詰まっているので、主人公たちのファッションや小物なんかを見るのもとっても楽しい!

ほんわか

昔、マンガで読んだことがあって懐かしくてつい読み始めました。

この作家さんのマンガはほんわかしていて気楽に読む事が出来ます。
    大人になって少しこじらせつつある主人公の気持ちも分かるし(笑)

めんどくさい二人?

絵がかわいらしくて購入しました。民子ラブの池上さんは、ステキだけど微妙男子。萌ちゃんは、一生懸命だけど、かなり面倒くさいネガティブ女子かな。この二人の恋愛、あまり好きじゃないんだけど、なぜか次話が気になります。

ほのぼの感が好き

古民家に民子と名をつけて好き民子とか面白い!
    出会いはどうであれ、懐かしい感じのまったり感もお気に入り!

by B組

女の子より古民家が好きっていう発想が面白いですね(笑)高須賀先生の作品はほのぼのと読めて楽しく拝見してます

ひさしぶりに読んでます!
    グッドモーニングコール以来かな?
    絵柄も作風も変わってないので懐かしいです。