【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想(12ページ目)

オタクって。。

フィギュアやアイドルのオタクってよく耳にするけど、建築(木造)古い民家オタクってのはそういないですね。こうゆう人に限ってオタクでイケメンだったりするんよね。

ほのぼの感が好き

古民家に民子と名をつけて好き民子とか面白い!
    出会いはどうであれ、懐かしい感じのまったり感もお気に入り!

by B組

続きは?

将来の不安を抱え老後の支度をする主人公。
    都会に住みながらも古民家愛が尋常ではない建築士。
    好きなのかどうなのかわからないまま孤独死を避けようと彼と付き合い始めるけど、あちこち仕事で飛び回る彼に振り回されっぱなし。
    続きが見たいです

ほのぼの

ほのぼのとした恋愛が楽しめます!椎名さんのシリーズの主人公好き♡ほんわかして癒されます!

進むのはゆっくり

進捗はゆっくりだが、内容が面白いです。主人公の相手役の面白さに笑えます。
    後、田舎の実状が現実的で、なんとも言えない。

作者さんのファンです

高須賀先生のファンでグッドモーニングコール、グッドモーニングキスに続き愛読しています♡

どの作品もパリの舞台が出てくるのと、相手役の男の子がイケメンのモテ男子、女の子はいたって普通でショッピング好き、という設定で特にハラハラドキドキという流れはないのですが大好きです♡

世界を飛び回る一級建築士、素敵です♡
    それでいて日本の古民家を溺愛するギャップに萌えます♡

グッドモーニングコールからの高須加由枝先生のファンです。
    このコミンカビヨリもほんわかした雰囲気で、嫌な気持ちになることなく、安心して癒されながら読んでいます。
    お話に出てくる洋服や雑貨も好みで、そちらも楽しみにしています。
    仕事に情熱を持って取り組むふたりが、今後どのような選択をするのか目が離せません。

無料につられて読み始めたら続きが気になり購入。主人公の干物具合に親近感がわく!そして古民家に嫉妬をする…笑 独身女性が持ち家を持つことへの偏見・弊害・憧れ・理想・現実…少女漫画としては変わったテーマですが今の時代に沿ったいい題材だなぁ。まだ最新話に追いついてないので、これからの展開にも期待!マカロン食べた〜い!

読んでいてほっこりしてくる作品です。萌さんのネガティブ&池内くんのさっぱりのほほんとした感じが何とも言えず好きです。古民家大好きの変態っぷりもかわいいですね!イケメンキャラなのに、カッコつけていないのがまたいいです。これからどんな感じで話が進んでいき、どのようになるのか、とても楽しみです!早く次の話を配信してほしいです。

正に

古民家みたいな古風な主人公萌ちゃんの可愛さにやられちゃいました。

天然て自分で気付いてなくてやらかしたり暴走するところにきゅんきゅんしてしまいます。老後を気にしすぎまぢで。(笑)

それとは対照的な都会リッチな一級建築士、慶とのちぐはぐなやり取りが最高です。何だかじわじわ癖になってしまいます。

イケメンな上普段はしっかりしてるっぽいのに、古民家を前にしたとたん変なスイッチが入るカワィイ姿がとってもキュートで超萌えます。アタマおかしいから(笑)‼突っ込みどころ満載でそのギャップがまたィイ味出してて楽しかったです。

ただ大事な場面ですぐに絵柄が簡素化されてしまっていたり(先生の絵柄好きなのでもっと味わいたい)、萌ちゃんの老後の心配と過労死の心配とかくどさが残って試し読みで購入はまだ検討中なのでこちらの評価にさせて頂きました。