【ネタバレあり】いぬやしきのレビューと感想(9ページ目)
悪役がもうこれ以上ないくらい最悪でした。
読んでスカっとするかと言われるとそうでもなかった。
作中のガンツディスりに少しクスッとしてしまいました。by KLKR- 0
最初はお爺さんが主人公の、まるで違う話を想像して読んでいませんでした。
ところが人から「面白いよ!」と聞いて読んたらビックリ!
読まなかったことを後悔するくらい面白いです。by 匿名希望- 0
ラストは人によって感じ方マチマチ
私は映画が先だったのですが、二人の主人公のどちらにも共感してしまいます。どちらも人間性として至極まっとうで、それを許さない状況や、世界の方が漫然とおかしくなっている所もあり、ただ、だからといってそこまではやりすぎな、若気の至り、精神的な死に近い卑屈さ、色々なものが詰まってます。一部、3年A組に似て非なるシーンもあり、思ったより短いですが、インパクトバツグンの作品です。
by 灰色ゾウガメ- 0
最後
感動します。
自分をなげうってでも世界を救おうと思う、さえないおっさんの話でしたが、感動ものです。
機械にされちゃうって話なんですが、その能力におどらされる人間と、その能力を人のためにつかおうと思う人間でこうも違うんだなと感じました。by ヤマハヅ- 0
奇想天外でおもしろくて、けっこう考えさせられるストーリーだと思います。年齢とか家族とか若さってなんだろう。わんちゃんかわいかったな〜
実年齢より歳食って見えるまるでおじいちゃんみたいな人が主人公ってビックリ(笑)
最初はとにかく可哀想なお父さんで、日本のお父さんのリアルを見た感じ。
この話どう展開するのかと思いきや、まさかの改造人間!?
ぶっ飛んでてまた驚いた(笑)by 匿名希望- 0
おもろい
あの話題作であるGANTZと同じ作者による作品。
おじちゃんがすごいパワーを手にして暴れまわるのがおもろー!by 匿名希望- 0
イブニングで読んでから
イブニングで読んでから、ずっと続きが気になり購入
アルマゲドンの如く家族の絆やお父さんの大活躍に最後は、涙涙でした。by 匿名希望- 0
オススメです!GANTZ好きには是非!序盤に奥さんが自分のでGANTZの事いじってるのちょっと笑いました。笑
犬屋敷さん!
なんて良いおじさんなの☆こんな良いおじさんがかわいそうなことになっていて…ある日突然、体は人でなくなってしまいますが、こころは優しい犬屋敷さんのままで。最後は幸せになって欲しいなぁ。もう一人の少年もせつないなぁ。作者さん、本当に絵が綺麗で人の悪を描くのが上手いです。最後までゆっくり読みたいと思います。