みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
映画と原作で本当に雰囲気が全然変わるなぁと思いました!映画版の方がややマイルドに描かれていて、原作の方が分かりやすいなと思いました。
。
最初謎すぎこの世界観って思いながら読んでたら一気に読んでしまってた。おじいちゃんのキャラが可愛いんですよね。
これは面白いです!
平凡なおじさんが、ヒーローになって強くなって世界を家族を守るとても面白い漫画です!by 匿名希望- 0
世界観がたまらなく怖くて楽しくドキドキとワクワクが止まらなく止まらない楽しさがまた良い感じの人それぞれだけど私は好き
GANTZの二の舞
奥先生の作品って設定や展開は本当に斬新で引き込まれるのですが、エンディングにかけての失速感が否めないのが本当に残念です。物語の最初では主人公の哀愁と相反するような改造された身体が新しい魅力を発していたのですが、終わりがなんとも尻すぼみだったところも前作と似ていると思いました。
友達のススメで読み始めてみたら
意外にハマってしまいました(笑)
絵がみやすく読みやすいし、
内容もトントンと進み飽きが
こないので次々気になって
読み進んでしまってます(笑)by 匿名希望- 0
ギャップに
こんなおじさま(?)周りに沢山いて欲しいくらい大好きです。
多分こんな力を手に入れたら今蔑ろにされているおじさま達だって素敵になる!by 匿名希望- 0
なんと言ってもこの絵が素晴らしいですよね。。
この作者さんの凄いところは擬音でハラハラ、恐怖を感じるとこだと思いますby 匿名希望- 0
設定が斬新
最初からぶっとんだ展開で、おじいさんのようなお父さんがヒーローになって行く姿に感動します。応援したくなる漫画です。
いぬやしきさん。。。
最強じいさんとイケメンとの戦い!!じいさんがヒーローってところが斬新だなぁと思います。登場人物の心情がよく描かれていました。