【ネタバレあり】いぬやしきのレビューと感想(2ページ目)

初っ端カラー版で話にすんなり入り込めました。新築の戸建に引っ越す事が何か今後の展開に影響があるのかはまだ謎ですが、絵も綺麗で期待できるので⭐︎5です。

相変わらず

相変わらず絵がうますぎてエグい。映画からみたけど漫画もおもしろいし、でもちょっとえぐさが漫画の方があるのでこわい!

面白いです。家でも居場所のないうだつのあがらない中年が、突然謎の光に襲われロボ化。同じ様にロボ化したイケメン学生がやりたい放題常軌を逸して行くのをみて正義の心が燃え上がり、悪と闘うと言うストーリー。ホントに中年通り越し、ジーサンと言う感じの主人公が必死に家族や周りの人たちを守ろうと闘う姿は感動もの。年をとったら、ヒーローになっちゃいけないのか。いや、なれるよ!と応援したくなっちゃいます。
    実写化で木梨憲武がいぬやしき演じたけど、ちょっと爺臭さが足りなかった気がする。GANTZにしてもこちらにしても、やっぱ原作がいいなぁ。

犬屋敷さん

いい人すぎてなんか切ないです。
    見ていて飽きない漫画です。こんなふうになったらひとってこんないいひとでいれるのかってぐらい。

^ ^

最初、ゴク普通の日常でどこにでもある話かと思ったら、あり得ない?!出来事から、老人と青年の日常が変わる、ストーリー!!!やっぱり犬屋敷さんはかっこいい!!気弱だったけど正義感強くて。かわって、青年がたくさん、人をコロしたのは共感できなかったし嫌だったな。最後のラスト、花子?犬ちゃん泣けます。゚(゚´ω`゚)゚。オススメです!

おじさんの

顔が表紙だったので、読む気にならなかったけど、試し読みしたらなかなか面白い!って言うかこのおじさん良い人やん!お勧めですよ!

主人公の犬屋敷が終始、可哀想でならない…(>_<)見た目の老け具合もさることながら、家族からも煙たがられ、社会の理不尽にぶつかり、挙げ句に胃ガンとは!初めはそんな気持ちで読み進めていたら、いきなりサイボーグ化してしまうんだから笑える。何がどうなるのか?!
    ハッピーエンドで終わるのか否か?

壮大な作品☆

一見、普通な話のようで、普通に宇宙や地球外知的生命体が絡んでくる不思議なお話です。蓋を開けたら深い話、考えさせらる話ばかりで凄く良い作品ですよ。

とても悲惨なお話で、驚いております。
    人気作なので……。

今はまだ、数話で 面白さがわからないのかも しれません。
    人の心を描く、すごい作品だと思います。

さいこー、スカっとする

GANTZの作者のかたの作品ということで、興味があって手に取りました。
    おじさんのヒーローっぷりにスカッとします。どんな悪い強いやつも倒していく強さと見た目とのギャップがさいこーです。