みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

いぬやしき
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全87話完結(50~90pt)

4.1 評価:4.1 960件
評価1 1% 13
171 - 180件目/全377件

最初が心が痛む

ネタバレ レビューを表示する

映画の予告を見て原作が漫画と知り無料分を読みました。
    最初のいぬやしきさん可愛そう涙
    せっかく一戸建てを買ったのに家族に疎まれ
    病気になり読んでて辛くなりました。
    罪のない家族が殺されたシーンも子供がいる私には読めませんでした。
    今後こんなシーンがないなら完結まで見たい漫画だと思います

主人公のおじさんがかっこいいなって思いました。男らしいなって。こういう風に出来たら、でもみんなその勇気がでない。このストーリーは、みんながだせたらいいなって思う勇気を話にしてくれてるって思いました。

ネタバレ レビューを表示する

気が弱くて優しすぎるいぬやしきさんが、不思議で謎な機械人間にされて、めっちゃ強くなったのに、優しい人柄は変わらずヒーローになっていく。いぬやしきさんファンになりそうです。

by 匿名希望

表紙見てどんな話?と思いながらも読んだら、話が深い。人間の欲とか偽善とか、助けたいけどできないところとか。でもいぬやしきさんは生まれ変わった。彼の正義素敵。救われる。毎回ドキドキしながら読んでいます。がんばれいぬやしきさん。

スリル満点!!

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて気持ちのいいくらい、ドキドキ、ハラハラが止まりません!!最初は冴えないおじさんが主人公かぁーなんて思ってましたが、なんというか、、どんどん、その「ただのおじさん」に引き込まれていきます。でも命って一体何なんでしょうか?考えれば考えるほど深い漫画だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでないけど展開がめっちゃ楽しみです。
    主人公のおじいちゃんの無双っぷりに期待です。

無料分だけですが

ネタバレ レビューを表示する

以前から気になっていた作品だったので、無料分19まで読みました。主人公はずっとおじいさんだと思っていたけど、お父さんでした。子供2人と妻がいる、年寄り老けて見える方で、家族にはかなりぞんざいに扱われています。
    胃がんで先が無いと言われて失意のどん底、家族には伝えられない時に宇宙からの飛来物で死亡して機械の身体になります。
    そのときたまたま隣にいた高校生の男の子も同様に。

機械の身体になったことを知ったとき、主人公は自分の存在意義を失いますが、機械の身体で人助けが出来ることを実感して、人助けをすることで自分の存在意義を見出すことになります。

一方、機械の身体になった高校生はその身体を自分の事に使うことしか思いつかない様子。子供故の自己中かな?自分の親しい人には思いやりがもてても、それ以外はどうでもいい感じ。

これから2人が絡むことでどういう結末に進むかわからないですが、目が痛くなって来たので書籍で読もうかと思います。

面白かった

この見た目で、このシュールさと強さが、めちゃめちゃ面白かった。男子の読み物というイメージだったけど、女子でも全然いける!

面白い!!

痛快でした。
    弱者の犬屋敷がすごく強くなって
    スーパーマンになる姿は、
    すごく気持ちがいい。爽快な気分になりました。

by 匿名希望

いや~おもしろい!!要約見てそんなに興味持てなかったけど、無料分で読んでみるとすぐはまってしまいました。
    おじいさんを応援したくなる!見た目は老いぼれだけど、人を助ける姿がめちゃめちゃカッコいいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー