【ネタバレあり】いぬやしきのレビューと感想(15ページ目)
ありえないけど
読み始めはさえない中年のおっさんにがっかりでしたが読むにつれてハマっていきました。すごいヒーローだ!!
凄い
映画化されてたのを知ってましたが、
こんなに中身が濃く、引き込まれた漫画は初めてです。
最後は、もう少し…って思ったのですが、
全てを通して最初から、最後迄
一気に読んでしまいました。by mayu101mayu- 0
いぬやしき
アニメを見てから…マニア向けと言うか…
現代の問題の話題もあったり…
腹立たしい事件も、目が放せない展開のスピードが、現実問題と重なったりします。
実写映画も公開されたり…公開は終わっても、この作品は大好きな作品です。by 匿名希望- 0
サイボーグじいちゃん
昔、サイボーグGちゃんという、コメディタッチの漫画があった。あれはあれで面白かったが、こちらはシリアス路線。普通の家庭や恋人たちが壊される様は、ちょっと精神衛生上つらいです。でもそれを跳ね返す 面白さ!
おっさんヒーロー
冴えない日々を送っていた主人公が、ある日突然、宇宙人に改造され、ヒーローに!ヒーロー変身モノはよくあるけれど、同じく改造された高校生が最凶のヒールになるのが面白い。
by cherry2- 0
最後の展開には泣けます。
できれば犬屋敷のおじちゃんには死んでほしくなかったなあと思っていたけど。。by 匿名希望- 0
読了感が素晴らしい
おもしろくて一気に読みました!
犬屋敷さんの一家、やっとひとつになったのに結末が悲しい。
あのツンツンしてたまりが泣いて抱き着くところは号泣でした。
ヒロはサイコパスだけど身内にだけは優しかったね。本当は自分が機械になってしまって、内心では孤独と戦ってたんだろうな。
まだ若くてこれから楽しい時期なのに、気の毒ではある。
綺麗で良いラストだと思うけど、正直、犬屋敷さんには生きてて欲しかった。正義まで一緒に死ぬことないよ。by 匿名希望- 0
小刻みに震えている犬屋敷さんがなんとも愛おしくて…笑 無料分は一気に読み進めてしまいました!!優しい心を持っている犬屋敷さんが今後どのように生活していくのか楽しみです。
by shiy- 0
同じ境遇なのに、「生きてる」と感じるために人を救う者と人を消す者。2人とも人を救うために過ごしていれば、とても平和だったのに…もともと、最初の草原で人間としての身体は喪失して、兵器となった2人は本来地球上に存在してはいけない。そうわかっていてもラストは悲しすぎた。
途中で無理
犬屋敷さんが、女の子を助ける話はとても面白く読み進めることができました。
出来れば、不治の病が治った!というお話しも読みたかった。
男子高校生の同級生はいじめをして最低だったけど、すぐに○さないでう○こ漏らさせるとか、ハゲさせるとか違う形で罰を与えてほしかった。by ケンケン3- 0