みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.1 評価:4.1 943件

映画のCM見てコメディだと思い込んでました
    想像よりずっと面白い
    同じ力をもっても人によって使い方が真逆になるんですね
    犬屋敷さん素敵

ダークな世界観。

最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
    オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
    ダークな世界がストーリーの軸となっています。
    今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
    高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️

胸が痛い

家族らしくない暗い家族、かわいそうな父親にまずショックを受け、、、高校生が簡単に◯ところもショック…しかも何人も…ここまでする必要あったのですか?ここまで残酷にしないと今時の漫画はつまらなくなるんですか?ウシジマくんとかなら分かるけど…胸が苦しいです。
    今私の生活が幸せで子供のいる主婦目線でレビューします。
    でも、そういうところ以外はめちゃくちゃ面白かったです!

犬屋敷さん素敵

映画が気になっていたので、19話無料!と知り、読み始めました。
    犬屋敷さんの悲哀と成長、優しさに癒されました。

ただ、もう一人の改造人間(高校生)の、ある家族に対する凶行は読んでいて辛かった。
    若い頃ならサクサクと読めた気がしますが、家族を持った現在は自分の身に起きたらと考えてしまって、見たくない描写でした。
    映画にもあのエピソードがあるのなら、観たくないな…と、かえって足が遠のいてしまいました。

残酷描写に耐性があれば、楽しめる作品だと思います。

不思議な作品

話題作のようですがスルーしてまして、今回無料分が19話あったので読んでみました。

導入はめちゃくちゃ切なくて家族に粗雑な扱いを受けるお父さんが可哀想。
    そんな矢先に機械にされて、人ではなくなったのかと嘆くシーンには胸が締め付けられました。

と、次の展開では機械の力で人の役に立つことを知り、新たな生き甲斐を見つけて、じゃあヒーローもののストーリーになるのかと思いきや、今度は同じように機械にされた少年のシリアルキラーが登場!?

いったい着地点をどこに持っていくのか…
    気になりますが、長丁場なのでじっくり読み進めていきたいです。

最後は

やっぱりそうなりますか。いっぱい人は死ぬけど主要人物はなかなか死なないんだ。

実写化

最初読んでいて思うのが
    とても寂しすぎるいぬやしきさん。
    見た目はおじいちゃん。まだ50代ということにびっくりしましたが…笑

いつも震えてる描写なのがなんかリアルというか寂しさが増しています。
    そんないぬやしきさんが突如サイボーグ化されて悪者たちを成敗していくのが面白いです。
    なんとなくGANTZを思い出しました。
    高校生と対峙してどうなってくのか楽しみです。

さえない中高年ヒーロー

さえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる!

ふとっぱら!19話無料で読んでみたらおもしろくて無料分、一気に読んでしまいました。
    ガンツの作者さんなんですね!
    やたらガンツをディスってるけど、大丈夫かな?と思ったら笑
    ポイント付与されたら、どちらも完結してるようなので最終回読んでみようと思います。
    無料分の導入部分と最終回を見れば、だいたい満足できると思うので笑

無料分自覚自覚読んでいませんが、いかにも冴えなくて幸薄そうなおじさんが「何か変化するんだろうな」とは思いましたが、ここまで変わるとは。
    人を助けた自覚がないところがこの人らしいとおもいます。
    絵は男性コミックっぽい感じで入り込めませんが設定晴れて面白いと思いました。
    もう一人の男性がどういう行動を取るのか少し知りたいです。