みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

映画公開に向けて無料
無料だったので、読んでみました。
いい人、悪い人の概念や、みんないい面も悪い面もある。
悪い人が悪い面だけで描かれるよりも、両面を表現されている方が、現実味があり、SFプラスの見所があります。by 匿名希望-
宇宙人に改造されて
家族にも冷たくあしらわれる惨めなサラリーマンの主人公。宇宙船の事故に巻き込まれ主人公と近くにいた高校生は死亡したが宇宙人の手によりサイボーグとなって復活した。力を手にいれた高校生は人類を襲い始め、主人公は人類を救うため正義に目覚めた。
どんどん読みたくなります
GANTZを知ってて好きな人なら大好きになること間違いないです。 私はこの絵が得意ではないので星三つですが。読んだあとになぜか胸が悪くなる感じが、あまり好きではないです。
映画のCM見てコメディだと思い込んでました
想像よりずっと面白い
同じ力をもっても人によって使い方が真逆になるんですね
犬屋敷さん素敵by 匿名希望-
ダークな世界観。
最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
ダークな世界がストーリーの軸となっています。
今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
胸が痛い
家族らしくない暗い家族、かわいそうな父親にまずショックを受け、、、高校生が簡単に◯ところもショック…しかも何人も…ここまでする必要あったのですか?ここまで残酷にしないと今時の漫画はつまらなくなるんですか?ウシジマくんとかなら分かるけど…胸が苦しいです。
今私の生活が幸せで子供のいる主婦目線でレビューします。
でも、そういうところ以外はめちゃくちゃ面白かったです!by 匿名希望-
犬屋敷さん素敵
映画が気になっていたので、19話無料!と知り、読み始めました。
犬屋敷さんの悲哀と成長、優しさに癒されました。
ただ、もう一人の改造人間(高校生)の、ある家族に対する凶行は読んでいて辛かった。
若い頃ならサクサクと読めた気がしますが、家族を持った現在は自分の身に起きたらと考えてしまって、見たくない描写でした。
映画にもあのエピソードがあるのなら、観たくないな…と、かえって足が遠のいてしまいました。
残酷描写に耐性があれば、楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
不思議な作品
話題作のようですがスルーしてまして、今回無料分が19話あったので読んでみました。
導入はめちゃくちゃ切なくて家族に粗雑な扱いを受けるお父さんが可哀想。
そんな矢先に機械にされて、人ではなくなったのかと嘆くシーンには胸が締め付けられました。
と、次の展開では機械の力で人の役に立つことを知り、新たな生き甲斐を見つけて、じゃあヒーローもののストーリーになるのかと思いきや、今度は同じように機械にされた少年のシリアルキラーが登場!?
いったい着地点をどこに持っていくのか…
気になりますが、長丁場なのでじっくり読み進めていきたいです。by 匿名希望-
最後は
やっぱりそうなりますか。いっぱい人は死ぬけど主要人物はなかなか死なないんだ。
実写化
最初読んでいて思うのが
とても寂しすぎるいぬやしきさん。
見た目はおじいちゃん。まだ50代ということにびっくりしましたが…笑
いつも震えてる描写なのがなんかリアルというか寂しさが増しています。
そんないぬやしきさんが突如サイボーグ化されて悪者たちを成敗していくのが面白いです。
なんとなくGANTZを思い出しました。
高校生と対峙してどうなってくのか楽しみです。by 匿名希望-