みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

累

くちづけをすれば入れ代われる、人生も変われる。そんなことができるなら誰もがしてみたい、そう思うでしょう

不思議な世界

美と醜という究極のテーマ。かさねの持つ口紅やかさねの母について謎が多く、気になって読み進めてしまいます。
    絵柄が綺麗だしおすすめです。

不思議なマンガ

不思議な話だけど、どんどんハマってしまいました。
    キスするとその人になれるなんて…。
    色んな人を巻き込んでストーリーが進んでいきます。

読む中でサスペンスかなにか?かと思うようなぞわっとする感じがあります
    読んだとき最初ホラーだと思いました←

誰かが恵まれている部分と欠けている部分を持っていて、それさえあれば…とそれを奪えるのが口紅…

累を見ていると、同じではないけど、似た感情は持ったことがあるなぁ…と感情移入してしまいます

ただ、ラストが…見た目の醜さ故に身内に拒絶され回りには虐められてきて、少しは何らかの救いはあるのかな?と思ったけど、なんというか…ある種どん底に突き落とされたまま幕引きになってしまうのが、なんかつらい…

絵が好きではなかったんですが、ストーリーがおもしろくて次々読んでしまいました。
    だんだん絵もかわいく見えてきます。
    まだ途中ですが続きに期待してます

綺麗な顔を手に入れるために

同性にキスをしないといけないなんて、現実世界でも出来ない状態だと思います。

お母さんは、その口紅をどこで手に入れたのか?
    まだ読み始めなので、そのうちわかるのかもしれないですね。

お母さんのように、美しいまま生きてほしい気もします。

ちょっと怖い作品です

顔が生まれつき醜く、皆から醜いと罵られて育つ女の子。
    でもある日顔を入れ換えられる方法を見つけ、そこから世界が変わっていく。
    かなり怖い設定でしたが、読む価値ありです!

先が気になる

天才的な演技力がありながら醜い為に光が当たらない。その中で美しさが手に入ったら どれだけ世界が変わるのか、しかもその美しさは非常に危うい。容姿で対応を変える人たちに憤りを感じるけど役者は見られる仕事だから美人でなくても醜いのは致命的だ。これからどうなるのか応援モードに入ってしまい先が気になる。

映画からみた

映画からみたけど
    どちらもいいですね。
    見るものが全てっていうの本当だなーと思う。途中までそんなにだったけどニナと一緒になる辺りからとても面白くなります。

全巻読みました

最初の時点でとても面白く、ドキドキするようなストーリーでした!!個人的には単純な面白さで言えば序盤らへんで、途中からストーリーが重くてちょっとしんどかったです(良い意味で)。