みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
苦しい
まだ5話しか読んでいません。容姿が悪いことと美しい女優の亡き母親のことで小学生の時からイジメを受けている…口紅で顔が入れ替わるのですが、入れ替わった時の感情や高揚感、顔の醜さによる劣等感などよく伝わってきました。
ただ、読み続けるのが苦しい…美醜の問題なので、人間の本質を突いていて、人間の暗い部分が浮き彫りです。by 匿名希望- 0
設定がありえない話なのに、どんどん引き込まれていくような読みたくなる作品
続きが気になる
続きが気になってどんどん読んでしまいます。長いから読むの大変ですが…。すごくスピード感のあるストーリー、表情の描き方もうまいしヒロインの生き様や執念もかっこいいですよね…結末がどうなるか気になります。
引き込まれるように読みました。
顔へのコンプレックス、演じたい演じる自分を見てほしいという感情、その願いを叶える代わりに誰かにすべてを押し付ける口紅…
使う方と使われる方も様々な思いが交錯する様に考えさせられます。
スマホ表示だと見にくいから単行本がほしいかなby 鍵の人- 0
絵があまり好きではなかったので読みにくくかんじました。ストーリーはおもしろうだとおもったのですが、無料分を読んだところで止まったしまっています。顔が入れ替わるのではなく、顔が変わるのだと思っていたのでそこは意外で続きは気になってます。
2巻まで読みました!映画の番宣を見て、興味がわき、読んでみたいなぁっと思いました。とても面白かったです!現実的なお話ではない漫画が、あまり私は好きではないのですが、このお話は、先があまり読めず、続きが気になるお話でした!
こわいけど
何だか目が離せない作品です。
絵もそんなに好みのタイプではないのに、惹きつけられてしまいました。
みんな変身願望とかあるからそこのあたりをものすごーく刺激される作品です。
こんなことは絶対出来ないけど入れ替わったらどうなるかホントにドキドキですよ。by 匿名希望- 0
累すごく面白ろかったです。結局コミックを一気買いしました(笑)ネタバレには触れませんが、舞台見てみたくなりました。
人間の芯に触れている感じなので、怖さ、弱さ、不信感色々な気持ちになりますが
主人公が人間味があって好きです。by 匿名希望- 0
はまりました!
「美しさ」に、強く執着する主人公。その内面にひしめく渇望と狂気が滲み出るほど力強い強い絵に、非日常的なストーリーを現実と思わせるような妙な説得力があって、引き込まれました。読み進めるほど、先が気になって、止まらなくなってしまいました。
顔が醜いけど演技力のある女の子。女優のお母さんの形見の口紅を使って、他の人の顔と交換することができる。ただしそれには制限時間があり、交換した人ともう一度キスすると、元の顔に戻る。様々な人の顔と交換していく中で色々なトラブルが起きる。