【ネタバレあり】累のレビューと感想(37ページ目)

累
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

無料分だけですが、

初めて見たときは衝撃的でした。
    主人公は、生れたてときからの顔の醜さに加え、母親は美人で大女優であるため、周りに虐められるも、亡くなった母が唯一残した口紅を使って、人生をやり直す…
    惹き込まれました。

この作品を読んでほんとに羨ましくなっちゃいました(笑)
    主人公の人生は決して幸せなものではないけど、美しい顔になれるのものを持ってるのはすごくいいなて思いました(笑)
    これからも楽しみにまってます✴✴

一気に読んじゃいました!
    面白いです
    顔だけが全てじゃないと思いつつもやっぱり綺麗な顔してる人の方がいいことたくさんありますよね
    お母さんの存在がすごく気になるし口紅をどうやって入手したのかも気になるけどこの主人公の気持ちもわからなくはないし幸せになってほしいなぁって思います

はっきり言ってとても重く、暗いお話なのに、どんどん引き込まれるストーリーです。
    美しさへの渇望と執念は、ある意味醜いほどドロドロしているのに、どこか共感してしまうものがあります。
    「整形すれば?」という無粋なことは考えたらダメです(笑)
    人間の永遠のテーマだなー、と思います。

夢中で読んでます。登場人物がだれも幸せじゃなくて悲しくなりながらも、そうやって皆何かを抱えながら生きているんだろうな~と。とにかくかさねには幸せに
    なってほしいです。

とてもおもしろいです。
    母から譲り受けた口紅の力で他の人と入れ替わり、舞台へ上がり演じる姿は、とても健かで美しいです。

ラストが気になる

設定が面白いです
    このまま顔を永久的に奪ってかさねに幸せになって欲しいと思うけど、きっとそうならないんだろうな、とも思います

口紅に頼らず

大人になって、美容整形受ける選択肢もあったんじゃないの?

口紅つけて口付けして顔を交換しても一時的でしょ?

だったら整形した方がいいかと思いますが?

せつない

決意と情の間で揺れる様がとても切ない。
    お母様の事は、勘のいい方は最初から気づいてただろうけど、私は主人公と同時に気付きました(^^;;
    そっか!そーゆーことか!
    そりゃそうだよね!って。

ついついポイント足して読んでしまいましたが…
    主人公には幸せをつかんで欲しい。

今後どうなるのか、すごく気になります!

文句なしの星5つ!

レビューに一通り目を通し、
    まぁとりあえず、という感じ1話を読んでみたら、
    そのまま最後までいっきに読んでしまいました。

人は哀しくも美醜に囚われずにはいられないものなのでしょうか。
    ひたひたと這い寄り漂う暗い気配と、
    それぞれの思惑が交錯し、絡み合い、
    先の展開を期待させる構成は、文句なしの星5つ!

前向きな話ではないですが(笑)、
    興奮の最中に立たされて沸き立つかさねと、
    暗い葛藤に苦しみながらも進むしかないかさねの二面性に、
    ドキドキせずにはいられません。

そして何より羽生田さん!
    基本的に胡散臭くてゲスイんですが、
    かさねの危機には冷静かつ狡猾に対処してくれたり、
    時おり見せる「いざな」への憧憬と執着がたまりません。
    羽生田さんがいなかったら、ここまで深みは増してこないかも。
    彼の本心がとても気になりますね。