みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(182ページ目)

累

すごい!

美人の顔をつかってお芝居をする話なので、演劇のシーンがよくでてきますが、そのせりふともなんだかリンクしていて、読み進めるつどぞくぞくします
    あと、たんざわにな可愛いです。

気になる!

深い!軽い気持ちで読んだのに引き込まれました。主人公がどんな風に変貌していくのか興味津々。

面白くてツイツイ読んじゃったけど、自分にプラスになるものでもない

不思議な世界観

あり得ないんだけど
    妙なリアル感もあり、
    絵も綺麗で惹きこまれる。
    確かに顔って大事だよな…
    と切ない気持ちにもなりますが笑

でもコマ毎にページが開くので
    ちょっと読みにくい。
    単行本が欲しくなりました。
    単行本で読んだ方がより世界観とかが伝わって
    面白いんだろうな、
    と思いました。

心の中の累

尋常ではないほどに醜い容姿、トップレベルの演劇の才能、他人と入れ替わる不思議な口紅…。
    非日常的すぎる設定を持つ主人公ですが、感情移入しながら読み進めることができます。

作品の魅力としては、綺麗でどこか妖艶さも感じられる絵や、ハラハラドキドキ、緊張感のある巧みな心理描写があげられますが、そればかりではありません。

他人の美しさを羨むと同時に呪う気持ちというのは、多かれ少なかれ誰にもあるのではないでしょうか。
    そしてそれに気付いたとしても、汚い感情であるとして封印してしまう。
    累はその気持ちを表現し、願望を叶えていく。
    しかし、「姿は醜いが心は清らか」などというきれいごとでは収まらず、共感しがたい部分も持ち合わせる。
    それも社会での居場所を確立する手段として必用なものでした。
    残酷なことに、社会では美しさは力や守りになりうるものです(美しさの持つ弱さにも触れられますが)。

美しさをめぐる様々な感情。
    自分は累とは違うと思いながらもどこかで同一視しながら読んでいるのかもしれません。

自分の存在価値は?理由は?
    そこに美しさはどのように絡んでくる?
    いろいろなことを考えさせられます。

⭐️1があるのが

不思議なくらい面白い内容です。
    お金かけて正解の、商品です。
    あくまで私の感想ですが。

絵が上手い!

ストーリーも新鮮で面白かった。
    主人公が独特のキャラなのになんか感情移入できる。

ハマった♪

久々にハマりました♪
    ホラー系ファンタジー?と思いながら読み進めていくうちにどんどん物語に引き込まれてしまいました。
    他人の顔を借りて舞台に立つ‥それってどうなのと思いつつも、演劇にひた向きで地位や名声が欲しいというよりかは舞台の上で違う誰かになる事で本当の自分でいられるというかさねを応援したくなりますネ。
    口紅を使い続けるかさねは破滅に向かって突き進んでいるようにしか思えないし、女優として成功してもハッピーエンドにはならなそうだけど‥最後まで読みたい

引き込まれる世界観!

普段あまり手を出さない類の作品ですが、一度手を出したら止まらず一気に読みきりました。このゾクゾクする様な真っ黒な世界観!引き込まれました。
    酷く醜い容姿を持って産まれた主人公が持って産まれたのは、たぐいまれな演技のセンス。演技をする事でしか生きる価値を見出せない主人公の死に物狂いの戦いは圧巻です。

早く続きが読みたいが、もっと読み深めたく、単行本を全て購入ww
    お勧めです!

面白い!

整形でもどうにもならない顔が魔法で変わる。薔薇色の人生には対価がある。絵が綺麗なのでスルスル読めます。中身は何となくダークファンタジー版ガラスの仮面のようなお話です。愛弓さんみたいなライバルも出現させて欲しいですね!

by riko7
全ての内容:全ての評価 1,811 - 1,820件目/全1,846件