みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
話題ですが
絵が綺麗なのか雑なのかよくわかりませんが、かさねちゃんの醜さが伝わってくる絵で好きです。
幸せになれないカラーが最初だからするので、読破はできないby ユリイカマンガ-
映画化ということで
前に無料分だけ読んだことがあります。
映画化されているけど、いまいち続きが読みたいのに決め手がないというか…by 匿名希望-
人間の奥底にある醜さを見せつけられる
ただのブスのレベルではなく、生きるのに支障があるほどの醜い顔を持つさかねと、美しい母。母は美しいのに何か秘密のある怖さがあります。
シンデレラの回は、さかねの実力は認めつつ、役を奪われてしまうので、後の展開は少し胸がすーっとしました。by おにおにかあさん-
絵はあまり好きじゃないのですが、内容に引き込まれて読み進めました。映画も公開になり、続きがますます楽しみです。
by あかりんこんこ-
無料だったので読み始めました。非日常のストーリーなので、どうかな…と思ってましたが、面白かったです。
by グループミント-
映画化されたもの
まさか映画化されるとは思いませんでした。
映画よりも醜さが際立つのでどんどんストーリーにのめり込んでいけます。
もっと読みたい、どう着地するのか気になるby 匿名希望-
無料分だけ読みました。こわい~笑 醜い容姿だと卑屈になるのは分かります。破滅に向かって口紅を使うのではなく、かさねちゃんの人生が前向きになる使い方だといいな…どうなるんだろ??
おそろしい
実写映画化されているだけに興味があり読んでみた。とにかく恐ろしいけれど、人間のの幸せになりたい葛藤がよく描かれています。
こわい
こわすぎる!あんな気の毒な見た目の女の子、、。とにかく稼いだお金で整形したらいいのにと、並みのことを考える
話の内容がつらい
母親もあのリップを使って顔をかえてたんだろうか?
妬み嫉妬がすごくて怖いです
あのリップ…by 匿名希望-