【ネタバレあり】累のレビューと感想(13ページ目)
ドラマ化
…した作品ですね。口紅一つで好きな顔になれるとか羨ましい設定。ですが、その後背負う未来が痛々しい…。美醜とは何か…に、スポットを当てた面白い作品の一つ。購入してまで読みました!
表紙がきれいだったけど
表紙の絵が綺麗だったから読んだけど、某喪黒さんの話のようで、もうちょっと美人な時の割合を多くして欲しかった。
完結まですべて読みました
結構勢いで読みましたが、なんとも引き込まれる内容でした。映画と言わず、ドラマでやってほしいくらいです。(映画を見ていないので終わりがどうだったのか知らないのですが……)
あれだけのことをしておいて、ハッピーエンドは絶対にあり得ないなと思いながら読んでいましたが、だいたい合った終わり方でした。
自分自身で舞台にたち、自信をつけることができたその自分自身すらも今までしてきたことがアダとなり失ってしまうというのは、終わり方としてはベストだったのではないでしょうか。
永久交換で女優の名声を手に入れても、読者としては納得できなかったのではと思いました。
しかし、最終的に狂ったと思われていた羽生田さんが、何かしらに気づいて?丹沢宅(中身は累)のもとにたどり着いている描写があったので、まだ先がありそうな終わりに期待してしまいました。
続編が出るなら出るで、とても楽しみです。また買わせていただこうと思います。
人間性や世間の目など、とても深い話でした。、面白かったですby 匿名希望- 1
惹き込まれる
映画化されていて、気になっていたのですが、漫画だと、累ちゃんがリアルに醜い容姿をしていて、その人生の辛さや悲しみがありありと描かれていて、とても深い作品だと思いました。
口紅の力を借りて…恋愛も演劇も、幸せを手に入れてほしい。そう思えます。by 匿名希望- 0
不思議な口紅のおかげでつかんだ人生...それに意味はあるのか考えさせられます。破滅に向かっているのでは?とドキドキします。
友情の裏返し
美貌を手に入れたことで、演技だけでなく、人との関わりや友情も大切にできるようになった主人公。ただ、それでも運命的にも、顔も存在も知らない因縁の相手と出会ってしまう。ドキドキハラハラが止まりません。
くちべにくち
口紅で入れ替わる。斬新な発想。映画にもなっていま人気の話題作なのかな
ニナと出会いどう心境の変化かあるのかこれからも見ていきたいby 匿名希望- 0
私は、コミックを全巻持ってます。累のの気持ちわかります。若いからこそ、美しさに敏感になる。私も、そういう気持ちを持ったことがあるから。他の登場人物たちにもそれぞれ問題を抱えていて、ただ美しいだけではないので共感できるところもあります。
タブーなテーマ
美と醜をストレートにテーマにしていて、すごいです。口紅をしてキスをすると、相手と24時間だけ顔のみ入れ替わる。その能力でトップ女優に成り上がった累。出てくる人がみんないろいろ抱えていて気の毒。特に野菊。もっともっと幸せになってもらいたかった…。でも、本当にハラハラして本当におもしろかったです。
by ベラリゲス★- 0
一気読み
物語のスピード感、キャラの魅力でグイグイ引っ張られ、一気読みでした。母親の稀代の美しい女優から恐らく受け継いだ力でどんどんのしあがっていくのが痛快。
by cherry2- 0