みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

美しさとは何か
美しさに取り憑かれた女の話。でも整形とは違って、本当の意味で「元の自分は消せない」が徹底されている気がします。
美しく生まれても、醜く生まれても、それがイコール幸せ・不幸せとは限らないんだなと思わされました。
ぜひ多くの方に読んでほしいです。by 匿名希望-
元のコマ割りは素晴らしい
前置き※コマ割りが気になる方が多いようですが、あくまで電子コミック用に編集されたものです。
この作者さんはコマに入れる人物の描き方や、見応えのある大胆な見開きも多いので、コマ割りが残念!という方はこの機にぜひ単行本をお勧め致します。
肉迫する人間の欲を描いた作品。
単なる美醜の話ではない。
設定は現実的ではないけれど、その設定を取り込んだ上での主要人物の心理描写が本当に上手く、惹き込まれます。
この作者さんはどのような人生経験をして生きてきたのか…どうしたらこんな描写ができるのかと考えてしまうほどに深く心に残り、1度読んだら何回も読んでしまうほど。
話が進む事に、絵がさらにさらに綺麗になってゆくのがまた良いです。
様々な方にオススメしたい作品。by 匿名希望-
無料部分
あれこれ読みすぎてポイント不足になってるので、無料で読める範囲での感想になりますが、今回、かなりの話数無料になっていたので読ませていただきました。顔にコンプレックスを抱えてる人は多いと思います。虐め方もえげつないと思いましたが、現代においては、有り得る話題だとは思います。ネタバレはしませんので読めるとこまで読んでいただきたい作品です。今後の主人公が楽しみです。
by まりね-
いっきに読みました!!
こんなにも醜く生まれたことが、人生を不幸にするなんて…そして人格まで歪めてしまうなんて…
羽生田さんに出会ったことで人生が動き出す。淵世、野菊、ニナの人生を巻き込みながらストーリーが展開されていく。
最後までどうなるんだろう、とドキドキさせられました!by 匿名希望-
美しさに対するリアルを感じました。
内面的より、やはり外面的なものを求めるのは当然だと思いますが、それをあからさまに描かれていて、人により不快感を感じるかもしれませんが、私は逆に気持ち良かったです。
主人公の醜い容姿の描かれ方にすごいと思いました。by 匿名希望-
映画化されて
映画化されて見に行ってはまってしまい原作が気になり読み始めました(*´ー`*)
絵とか苦手なタッチだからどうかな?って思ってましたが…こんなにはまるとは思ってもいませんでした
まだポイントがたまったら最後まで読みます(*´ー`*)by 匿名希望-
文句なしの星5つ
すごく面白くて、課金して最後まで一気に読んでしまいました。
非、現実的な『口紅』についても、ストーリーがしっかりしているので、違和感なく読み切りました。
演劇界が舞台ですが、ガラスの仮面がよりも現代にマッチして読みやすかったです。by mochimoomoo-
引き込まれるように読みました。
顔へのコンプレックス、演じたい演じる自分を見てほしいという感情、その願いを叶える代わりに誰かにすべてを押し付ける口紅…
使う方と使われる方も様々な思いが交錯する様に考えさせられます。
スマホ表示だと見にくいから単行本がほしいかなby 鍵の人-
累すごく面白ろかったです。結局コミックを一気買いしました(笑)ネタバレには触れませんが、舞台見てみたくなりました。
人間の芯に触れている感じなので、怖さ、弱さ、不信感色々な気持ちになりますが
主人公が人間味があって好きです。by 匿名希望-
はまりました!
「美しさ」に、強く執着する主人公。その内面にひしめく渇望と狂気が滲み出るほど力強い強い絵に、非日常的なストーリーを現実と思わせるような妙な説得力があって、引き込まれました。読み進めるほど、先が気になって、止まらなくなってしまいました。