みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

現実離れしてるけど読んでしまいます。なんだか説得力のあるというか迫力のある描写でちょっとこわさを感じるくらい。
by kkkyo-
漫画の方がより好き
映画を見たから漫画もと思って読み始め。欲望メラメラ、女の子って怖いなーと思いながらどんどんよめちゃう!
by のんオレンジ-
映画を見て
映画を見て、原作の方も気になったので読んでみました。映画とはまた違う面白さがあります。それにしても口割けるの痛そう。。
続きが気になる
まず、絵がとても綺麗でよき!
心が疲れているときにはあまり読めないけど、どきどきしてとっても先が気になります!
かもめやサロメなど、名作戯曲と絡めて話が進んでおり、あらすじも知れるので、なんだか教養が身につく気がする……笑by 匿名希望-
自分は自分、他人は他人…と我に言い聞かせたところで、やはり美醜は気にしてしまうものです。
他人と入れ替わることができる口紅という不可思議なアイテムが登場し、ありえない設定だなと感じながらも読み進めていってしまいます。by 匿名希望-
ネタバレ
映画化もした作品です。映画は丹沢ニナ編で終わっていますが物語が面白くなって来るのはその後です。映画を見て漫画を読もうと思った方はぜひとも野菊登場からも読んでほしいです。最後は切ないです。
by カッサ-
、
美醜をテーマにした作品。
綺麗事はなしに、悲しくも容姿至上主義に共感してしまう。
コマ割りやテンポが独特なので、一部状況がわかりにくい場面も。by 匿名希望-
口付けを
キスをすることで体が入れ替わる。
みんなから怖がられるほどの暗い雰囲気と容姿。それでも母に貰った口紅をつけるとキスした相手と入れ替わる事ができ大好きなお芝居に出られる。サスペンスとサイコパスな話だがストーリーが良い!by 水花園-
考えさせられる作品
人は見た目か中身か。
これを考えさせられる作品です。どちらかがずば抜けて劣っていたり、秀でていたり。
努力(と劣等感?)によって得られた才能をヒロインに発揮してほしいと思いつつ、可能性ある先輩主演の舞台に「本人の了承なしで」体を奪って出てしまったことはそれなりに罪深いことで。。。
色々考えさせられます。by 匿名希望-
結構えぐそうなオープニングなので、おそるおそる読んでいます。きれいなものに憧れて、誰よりも注目されたくて、そんな主人公が最後はちゃんと満たされると良いなあと思うのですが、なんとなく平和なラストは望み薄そうな気もします。