みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

登場人物たちの顔が他の作品と同じで、違う作品を見ているのになんか嫌な残像が消えなくてモヤモヤしっぱなし。

七つの海のティコ!

七つの海のティコだったっけ? 冒頭に出てくるアニメのタイトルは。作者は私と同年代? でも、ちょっと地味な作品ですな。

海洋生物調査を初めて知った

海洋生物の調査って、今まで全然知らずに生きてきましたが、この話で興味が湧きました。主人公は昔海に落ちたトラウマを抱えながらこの海洋調査をするのですが、それだけリスクがありながらも惹かれるものがあるってことが伝わりました。恋愛事情なんかもありますが、その辺はいまいちよくわからなかったような?

熱中できるものがある大切さを実感

若い時から熱中できるものに出会えるって人生が濃くなる気がしました。そして時々恋する楽しさと苦さもあり…主人公がイキイキしていました。

表紙の色合いがとても綺麗で魅力的です!
    表紙は海を連想させますが、初めのストーリーの始まりは真逆の山からです!
    なかなか面白いですょ。
    タップ読みしかできず、少し読みにくかったです…

大好き

女の子も可愛くて、一生懸命ですごく共感できます。ついつい引き込まれていきます。それぞれのキャラがみんな生かされてていい感じです

ワクワクする!久しぶりに凄く胸踊ります!
    主役の女の子がとっても好感持てるし、
    周りの人たちも不思議な魅力があって
    楽しい!海洋生物とか、鳥とか興味持てそう!

作者さんの絵は綺麗で可愛らしくて読みやすいです。
    ストーリーも面白そうなので、少しずつ読み進めていくつもりです。

正直、海の世界には最初は興味ありませんでした。しかし読むにつれて引き込まれて、綺麗な世界を見せてもらった気がします。

10話無料配信していたので読んでみたらおもしろくてハマりした。なんかマニアックで、恋愛中心のラブストーリーばかり最近読んでいたので、たまにはこーゆーのもいーなーと。