みんなのレビューと感想「お姫様だっこの後遺症」(ネタバレ非表示)

甘い、そして可愛い

全編にわたり、甘くて可愛かったです。
    でも受けの子はいわゆる男子高校生的な可愛さなので、ちゃんと男の子です。
    姫だけど。
    攻めのモテ男が可愛い可愛い連呼するのもわかる小動物的可愛らしさもあって、
    とにかく周りが可愛がってます。男女関係なく。
    話は二人に危機などなく(受けの子には危機だったのかもしれないけど)マイペースに進んでいきます。
    後日談もマイペースです。ほんわかします。

個人的には寺の息子たちをもっと出して欲しかったなあと思いますが…
    ほのぼの可愛いお話嫌いじゃなければ。

by 志乃

作者買いです。スウィートライフが好みだったので、こちらも購入しました。
    スウィートライフはスタートから付き合っている設定で、受けが攻めに好き好き言うキャラだったのに対し、こちらは物語の終わりの方で気持ちに気づくよーなストーリー構成でちょっと展開的に物足りないというか、私的には付き合った後の話がもっと見たいって感じでした。
    でも、やはり高峰先生らしい、女の子らしいって意味じゃなくて、ちゃんと男の子なんだけどめちゃめちゃかわいい受けのキャラが相変わらずツボでした。
    好きなだけに、もっとその続きをと思える作品でした。

年の差楽しい!

お姫様だっこがどのような影響を男子学生と保健室の養護教諭にもたらすか、というお話。男子学生はまわりから姫呼ばわりされるし、先生は自覚なしに男子学生を可愛いから姫って呼ばれるのか?なんて思ってるし。ニヤニヤしなが読みましょう。しかもまさかの玉の輿までついてます。

非常に残念…

絵が綺麗でイケメンなのでとても読みやすかったです。
    ただ…一番の萌えポイントである思いが通じあって体も…ってとこが省略されててかなり残念でした。
    さんざん焦らしといて…えΣ( ̄ロ ̄lll)?って感じです。
    ほんとに残念です。

好き!

作者買いでしたが、やっぱりストーリー最高です。こんな保健の先生いたら最高のスクールライフだったなと心から思えます。その後遺症は姫だけの特別。って感じがたまりません。先生がとにかくかっこ良すぎ。

by MAIN

先生カッコイイ

イケメン保健医の北条先生ステキです。倒れた生徒をお姫様抱っこ!そんな事されたら、男子でもやられちゃいますよ!抱っこされた〝姫〟もすっかりやられちゃったけどね。

高校生と保健の代理の先生が知らず知らずに恋に落ちていくお話し。こんなゆっくりな感じもイイな~とおもいました。そして、主人公の幼なじみの兄弟全員が超イケメンで眼福でした。

絵がキレイで、ストーリーもよく、エロ少なめで受けがカワイイ❤
    わたしの好み[ドストライク]( ´ ▽ ` )

同じ作者さんの作品も読みたいと思ってます!

かわいい姫です。

お姫様だっこの呪いってかわいいです。男の子なのにかわいくみえちゃうって、花が似合うってすごいなっておもいした。

大好きなお話

絵が綺麗です。
    ストーリーもほのぼので大好き。
    友達がイケメンで嬉しい!
    何度も読み返してます。