みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい。。。
    昔全部読みました。
    ここで1話ずつ買うと大変なので今度漫画喫茶とかでゆっくり読みたいと思います。

天は赤い河のほとり、に外伝がある事を知り読んでみたいなぁと思っていたところ、こちらで発見!内容は面白いですが、慣れてないからか少しこの形式が読みづらかったです。

タイムスリップ物で言えば他にも沢山有りますが、この作品はその中でも秀逸ですね!少女がタイムスリップでヒッタイト政権の時代へ!そしてそこでどんどん活躍して嬉しさも悲しさも沢山経験して成長していく。恋の波乱もあり、ドキドキしながらどんどん読み進めて行くことが出来ます!最後の番外編もそうなのか~!と言った感じでフムフムと納得するお話になってますよ!

漫画で読みました

こちらは小説なのかな?篠原涼子さんのマンガ、ストーリーは大好きで数十年前のから読んでました。歳を重ね久々だな。と思い新しく出たストーリーも読ませていただいてます。また、昔読んでいた漫画も読ませて頂きましたが年月とは恐ろしいのか覚えている部分と忘れてる部分もあるのですね。昔購入した漫画もとっておけば良かったな。と後悔してます。

早く続きが読みたい

メインの登場人物達の過去の話。本編の漫画ファンにはたまらない内容です。側近達との信頼関係が強かった理由が、こんな子どもの時から知り合っていたからなのだと思うと、ついつい読み進めてしまいます。

小説版を初めて読みました。漫画版ではカイル王子のお母様の顔は隠されていましたが、此方には描かれておりました。それにしても毒殺から始まる物語気になります!