みんなのレビューと感想「[小説]女王の花」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女王の花

大好きな女王の花の番外編ということで購入。小説ですが、青徹が黄妃と別れてから亜姫と出会うまでのことが書かれてます。女王の花ファンなら絶対面白いと思います!

本編の漫画が好きだったので、先に漫画から入りこちらの小説を読みました。本編漫画は少しハラハラしますが、こちらは切ない印象です。

漫画が面白かったので、こちらも覗いて見ました。今後の展開にハラハラドキドキです。とても面白くてお勧めです。

描写が柔らかくて簡潔

とても読みやすい。
    状況も、とても簡潔に記され、言葉の選び方も柔らかく、読んでいて、心地いい。じっくり説明されるより、淡々と、記された言葉が、より、この作品の世界観を、読者に伝えやすいのかもしれない。

せいてつ

せいてつと、黄姫との話が女王の花の漫画でも大好きで、小説もあるんだと無料分だけ読んだら、せいてつが主人公の話でした。漫画を読み終えたら読んでみようと思います。

一番好きな登場人物、青徹の物語だなんて

女王の花にはまっていて泣きながら何度も読んでいます。
    なかでも私は青徹が一番好きだったのでこの物語を見つけたときには鳥肌がたちました。

内容はとてもいいです。より深く二人の思いを知るにつけ、切なくて切なくて泣けてきます。

漫画からきました

漫画で読んで、すごく感動して、最後のアキちゃんがどうなったのか、漫画だと色々考えてしまって、また違った角度から読んでみたくて、小説もよみはじめました!

もぉーこの話大好き過ぎます!歴史物って今まであんまり興味なかったんですが、これは登場人物の心理描写が細かく描かれていて読みごたえありです!

壮大な物語

漫画で途中まで読んで小説があると知り読みました。本当にスケールの大きい深みのある物語です。小説も楽しみです、

漫画で黄妃様とと青徹の切ない話を読んだ後に発見しました!
    青徹が亜姫に出会うまでが書かれていて、また小説は漫画とは違った雰囲気で良かったです。