みんなのレビューと感想「誘惑という名の復讐」(ネタバレ非表示)
原作も漫画もどちらも最高
この原作者のお話は、正にハーレクインの王道と言えるものばかりでハズレがありません。この作品も、現実的ではない部分が逆に読み手の興味を引いてくる秀逸なものだと思います。そして、碧さんの美しい漫画がその世界観を見事に視覚化してくれています。
ハーレクインはちょっと苦手・・と言う人も一読の価値ありですよ!by 匿名で宜しく- 1
映画にありそうなストーリーだけれど、なかなかに面白そう。
まだ読み始めたばかりだけど、先が楽しみになった。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
碧先生の絵は本当に綺麗で、一番好きです。これは原作に恵まれなかったよなあ…と思います。ヒロインは、学者なのに冷静に考えることができないものか…。
養子だし、外に出るより本を読んで過ごすことの方が好きなのに、タブロイド紙に載るような夫を持ったことによりさらに自信が無くなった彼女に幸せが訪れるのか心配です。
今一つ感情移入が
しにくい話で…(^_^;)
この作家さんでこういう事はほとんどなかったんだけど。
この二人はお互いどこが良くてそうなったの?て感じで、二人共にそれぞれ魅力的な部分はあるけど、それだけでは歩み寄れないほどの違い(価値観とか生活のスタンス)があるかなと。
このままハッピーエンドは難しくないか、と思わせる作品でした。by 匿名希望- 0
ハンサムな大金持ち
すれ違う二人、よくある話だが全部読んでしまった。お互いきちっと向き合って話さないと分からないのに、素直になれない部分が…
王道
遊び人男子と真面目な女子の恋。
恋愛マンガの王道好きにはたまりません。お話の展開にキュンキュンしてしまいました。by 匿名希望- 1
ハーレークイーン読み出したら止まりません
by りん1919- 3