みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

毎回すごく美味しそうなごはんが出てきて、真似したくなります!!
    絵も読みやすく、登場人物もなかなか良くてすらすら読める漫画です。
    実際うちの近くにもこんな素敵なお店があれば朝ごはん食べにいくのになあ、、って思います(*'▽'*)
    まだ途中までしか読めてないのですが、すごく面白いので読んで損はないと思います!!!

元々、朝ごはんは食べない私でしたが
    これを見ると朝もお腹が減るように…(いいのか悪いのか)
    一度は逃げ?てしまったものの
    帰ってきて再建させようと必死な姿がいいですね。
    人との触れ合いや、優しさに溢れてて
    絵も優しい感じで好きです。
    何より読んでたらお腹が空きますね。
    美味しそうな朝ごはん、私も作りたいと思います。お腹減った。笑

朝御飯

出てくる朝御飯がどれもとても美味しそうです。げんちゃんが朝御飯を通じて、色々な人を結んでいき、げんちゃん自身も大きく成長して行く様子は、ほかのグルメ漫画とは一味違うかも。朝御飯のレシピも載っているので、作ってみたくなりますね。やはり一日の始まりは、美味しくてあたたかい朝御飯からという気持ちになる漫画です。

良かったです。すごく爽やかで、読んでいて爽快感があります。
    短編集になっているので、読みたいときに読みたいだけ…と、好きなときにさくさく読み進められます。
    何より、話に出てくる料理の美味しそうな描写には、ついついお腹が減ってしまいます。

中には簡単そうなものもあるので、時間が出来たら作ってみたいと思いました。

気になる気になる!さきが気になる〜!!
    すぐに読みたくなりますね!後、絵がすごい好きです!少女漫画読んでるって感じで華やかさがありますね!
    そして、美味しそう……( º﹃º )

美味しそうな

ご飯の絵が上手い!!本当に美味しそうで、実際に真似してみたレシピもあります。お話も面白くて一気に読み進めました。

あたたかい作品です。やっぱり食事って大切なんだなぁって思わされます。こんな食堂が近所にあったら早起きして通いたくなっちゃいますね。

それぞれの料理毎に物語がありますが、そのどれもが、じんわりと暖かくなる結末です。
    とにかくどの朝ごはんも美味しそう!近くにこんなお店があったら、絶対通うのになぁ。。

美味しそう!

朝からこんな美味しそうな朝ごはんだったら誰もが今日も一日頑張ろう!って思えてしまう。私も、朝ごはん、料理もっと頑張ろうって思えてしまう!早起きは、朝ごはんの準備もゆっくりできるし、食べてくれる人がいるとやっぱり作りがいもあるし、喜んでもらえると朝から頑張ろうって思える!

朝に弱くて、あんまりちゃんと朝ごはん食べてない私が読んで、近くにこんなお店があったらいいのに…と心の底から渇望しちゃいました(笑)
    レシピもあるから、今度是非、自分でも作ってみたいな。
    とにかくお腹が空くマンガですね(笑)