【ネタバレあり】あさめしまえのレビューと感想(2ページ目)

優しい感じのイラストがホンワカしていい感じの作品です。面白いので、早く続きが読みたくてたまりません。

単純に

面白くない。
    グルメ漫画が好きだから買ってみたけれど、これはちょっと料理の見せ方もストーリーも読みたいと思えるだけの内容ではなかった。

絵がめっちゃ可愛くて好みです。
    なんとなく読んでましたが、美味しそうだし続きが気になってどんどん課金してしまいました

グルメ漫画というよりは食堂を舞台にした物語だと思います
    料理は良い意味で脇役です
    ストーリーの進め方が秀逸だと思います

即作りました

卵黄の醤油漬け、読んだその日に作りました。簡単なのに美味しい。そしてレシピだけじゃなくて、ストーリーもぐっと来ます。1話で主人公の甘さを確かに感じましたが、その主人公に救われると言うのがベタですが良かったです。

おいしい

美味しいご飯は心を癒す!
    こんなに美味しいご飯を食べさせてもらった人間は心の底からあったかい人間だ^ ^

暖かいストーリー性と作風に、心が満たされます(^^)

そして、ほかほか感がものすごくてほんっっっとに美味しそうな料理達にただただお腹がすきます!!(笑)

こんな食堂田舎にありそうだな〜っと思いつつ、似たような食堂があれば入るようになりました。(笑)

寂しい感情だったり悲しくなった時に読むのがオススメです(^^)

最近はご飯もののマンガに引かれて購入しました。
    個々の人のストーリーがあってそのストーリーの中に朝ごはんが関わってきます。
    どれも美味しそうで作り方の説明もあって作ってみたいなぁと思わせてくれます。
    ピタパン美味しそう。
    絵も私は好きです。
    また途中なのこれからどんな朝ごはんが出てくるか楽しみです。
    朝ごはん、ちゃんと食べてないなぁ。

毎回すごく美味しそうなごはんが出てきて、真似したくなります!!
    絵も読みやすく、登場人物もなかなか良くてすらすら読める漫画です。
    実際うちの近くにもこんな素敵なお店があれば朝ごはん食べにいくのになあ、、って思います(*'▽'*)
    まだ途中までしか読めてないのですが、すごく面白いので読んで損はないと思います!!!

元々、朝ごはんは食べない私でしたが
    これを見ると朝もお腹が減るように…(いいのか悪いのか)
    一度は逃げ?てしまったものの
    帰ってきて再建させようと必死な姿がいいですね。
    人との触れ合いや、優しさに溢れてて
    絵も優しい感じで好きです。
    何より読んでたらお腹が空きますね。
    美味しそうな朝ごはん、私も作りたいと思います。お腹減った。笑