みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

朝に弱くて、あんまりちゃんと朝ごはん食べてない私が読んで、近くにこんなお店があったらいいのに…と心の底から渇望しちゃいました(笑)
    レシピもあるから、今度是非、自分でも作ってみたいな。
    とにかくお腹が空くマンガですね(笑)

ほんわか

いいですね、絵が好きです。ストーリーはゴリゴリの飯テロ的な(?)ものを想像したんだけど違いましたね。

ほのぼのした内容と絵が好きです。出てくるお料理が美味しそう。私ももうちょっと手間を掛けて料理をしようと思いました。

最近多い飯テロ漫画ではないです。『この漫画は一線をかくす』とさではないのですが、ただ美味しいご飯出てきて、解説して、食べて、おしまいじゃあないです。

気持ちが温かくなる話
    私は朝、時間なくて簡単に済ませてしまいがちですが、一日の始まり 時間をとってキチンと食べないな。と思いました。
    美味しそうだし、レシピもあるので作ってみたい。

美味しそう

仕事ばかりで、家に帰ると何もしたくなくなっています。
    ほんとに美味しそうで、レシピをメモしてしまう。
    愛情というか。一手間。
    料理って大事だな。

朝ごはんが食べたくなる

グルメ漫画が沢山ある中で、ここ最近で一番面白いと思いました。
    絵も魅力的ですが、それ以上にストーリーが面白いし、タメになりました(*^o^*)私もこれからは、朝ごはん、ちゃんと食べます!

ホンワカしてます。

とにかく朝ごはんが美味しそう。食事を通して人の優しさを伝えてくれるマンガです。

無料分だけ読みました。自分でも、真似できそうな簡単レシピもあって作ってみたいとおもいました。やっぱり朝ごはんは大切ですね^_^

温かい

ほっこり、あたたかで、やっぱり食事って大切なんだと再確認させてくれます。レシピも載っていて、作り方を知っている料理でもコツを見直しできます。