みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
好きです
出てくるごはんが全部美味しそうでワクワクしながら読んでます。絵もすごく好みなんでお気に入りになりました。
至福の朝御飯♪
家庭の事情で食事が家で食べられない児童を集めて、安くても栄養バランスの採れたご飯を提供する食堂を営んでる方が居ますね。頭が下がります。この漫画の食堂と重なります♪きっと成長した子供達は何らかの形で恩返ししたいと感じるかも…主人公のように。まだ2話しか読んでいませんが、きっと先代のご主人目指して食堂を復興させるんだろうな~頑張れ!!
by ベビーブレス- 1
ほっこりする内容の漫画です。食マンガは最近流行りなので、そんな感じの内容かなー、と思いきや、そんなことはないです!
朝ごはん食べなきゃいけないな…、食べたいなと、思わせる作品です。by 匿名希望- 0
描かれてるご飯の美味しそうな事。こういうお店が近くにあればと しみじみ思い… また朝ごはんは いかに大切かを感じさせられる作品です。
by あゆカズさん- 0
朝ごはんが食べたくなる!
朝ごはんを食べたくなりました!
1日の始まりって大切ですよね、
削ろうと思えば短くなり、丁寧にすれば時間がかかる。
朝ごはんを食べられるお店が近所に欲しいですね、
レシピがあるので、自分でも作れそうです!by ぺーたんたん- 0
暖かいストーリー性と作風に、心が満たされます(^^)
そして、ほかほか感がものすごくてほんっっっとに美味しそうな料理達にただただお腹がすきます!!(笑)
こんな食堂田舎にありそうだな〜っと思いつつ、似たような食堂があれば入るようになりました。(笑)
寂しい感情だったり悲しくなった時に読むのがオススメです(^^)by 匿名希望- 0
おいしいごはん
朝ごはんしっかり食べなきゃなぁ~!!と思えるマンガです。
1話(ここでは2話分)完結なので、すきなときに好きなだけキリよく読めます。でも、完結までのお店の経営や人の気持ちの変化の全体的なストーリーもあって心あたたまるまんがです。
食事で気分が変わるとか年齢によって好きなもの変わるとか、個人経営の大変さ、人生の参考にもなります。by あみし2- 0
大好き
料理が全く出来ない私なので近所にこんなアッタカイお店があればなぁと、思っちゃう漫画でした。
何度も読みたくなる漫画です。by 豆福- 0
最近はご飯もののマンガに引かれて購入しました。
個々の人のストーリーがあってそのストーリーの中に朝ごはんが関わってきます。
どれも美味しそうで作り方の説明もあって作ってみたいなぁと思わせてくれます。
ピタパン美味しそう。
絵も私は好きです。
また途中なのこれからどんな朝ごはんが出てくるか楽しみです。
朝ごはん、ちゃんと食べてないなぁ。by 匿名希望- 0
毎回すごく美味しそうなごはんが出てきて、真似したくなります!!
絵も読みやすく、登場人物もなかなか良くてすらすら読める漫画です。
実際うちの近くにもこんな素敵なお店があれば朝ごはん食べにいくのになあ、、って思います(*'▽'*)
まだ途中までしか読めてないのですが、すごく面白いので読んで損はないと思います!!!by 匿名希望- 0